top
Опальный капитан «Спартака» отреагировал на уход Карреры Владикавказцы требуют закрыть «Электроцинк» Самолет Ан-24 был обстрелян в воздухе Жители Шушенского превращают национальный парк в свалку Трамп: Китай должен участвовать в ДРСМД
В мире
17 октября 2016 г. в 09:20

Япония опровергла сведения о решении вопроса Курил

Остров Шикотан. Фото из открытых источников

Накануне в СМИ появилась информация о том, что Япония намерена предложить России новый вариант решения проблемы спорных островов: Кунашир и Итуруп будут в совместном управлении России и Японии, а островами Хабомаи и Шикотан Япония, так и быть, займется лично.

Первоначально это сообщение было опубликовано японским изданием Nikkei.

Однако представитель министерства иностранных дел Японии Ясухира Кавамура заявил, что эта информация не соответствует действительности: Япония намерена избавить Россию от всех четырех островов одновременно.

Он заявил: "Мы отрицаем отчет Nikkei о том, что Япония и Россия обсуждают совместное управление северных территорий" ("Северные территории" — так в Японии называют четыре спорных острова Южных Курил: Итуруп, Шикотан, Кунашир и архипелаг Хабомаи).

Кавамура подчеркнул, что мирный договор между Россией и Японией будет заключен на основе решения вопроса принадлежности четырех островов: проще говоря, будут острова — будет мирный договор.

Напомним, что ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ утверждал, что Япония намерена предложить России "новый подход", который позволит странам решить вопрос Южных Курил и заключить мирный договор. Это заявление и стало причиной множества спекуляций на тему возможного компромиссного решения по островам.

При этом, власти Японии неоднократно эти спекуляции опровергали и сообщали, что речь может вестись только о всех четырех островах.

В чем тогда заключается возможный компромисс — пока неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать