top
В Хакасии заработала лаборатория драматургов В Хакасии мать троих детей обвиняется в убийстве мужа На абаканском вокзале поймали наркомана «под кайфом» Глава Хакасии отчитывается о деятельности правительства (онлайн-трансляция) Топ-6 вопросов жителей Хакасии о том, как платить за свет с 1 апреля
Происшествия
17 октября 2016 г. в 09:36

Полиция Абакана раскрыла грабеж и попросила взрослых научить детей думать

Фото из открытых источников

Накануне в полицию Абакана поступило заявление от 38-летнего жителя Абакана о том, что около 13.30 возле дома на улице Пирятинская неизвестный ограбил его 12-летнего сына, отобрав смартфон «Samsung Galaxy S3». Ущерб отец ребёнка оценил в 9 тысяч рублей. Полиция столицы Хакасии очень быстро отыскала грабителя, который оказался шестнадцатилетним подростком из Усть-Абаканского района. Телефон ни продать, ни заложить не успел, а вот сесть в колонию на четыре года теперь вполне успеть может. Тем временем правоохранительные органы Абакана решили через АН «Хакасия Информ» напомнить родителям, что им нужно втолковать своим детям, чтобы не попасться под руку грабителям (хотя выход, как нам кажется, просто – не шиковать и не покупать ребенку дорогостоящую мобильную аппаратуру).

Хакасия, 17 октября: По «горячим» следам оперуполномоченные уголовного розыска полиции Абакана установили и задержали подозреваемого в совершении грабежа – им оказался 16-летний житель Усть-Абаканского района. Похищенный телефон изъят.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 161 УК РФ (грабёж). Уголовная ответственность в данном случае наступает с 14 лет. Максимальная мера наказания – до четырёх лет лишения свободы.

Полицейские призывают родителей, дарящих своим детям дорогостоящие сотовые телефоны и планшеты, проводить с ними беседы на тему правил сохранности собственного имущества: не стоит давать телефон в руки чужим людям. Взрослый всегда найдет способ позвонить, не задействуя ребёнка. Также желательно не говорить, не писать смс и не играть на ходу. Это не только спасёт несовершеннолетнего от преступных посягательств, но и от несчастных случаев: ведь дети, говоря по телефону, становятся очень невнимательными. Если модель телефона дорогая, а ребёнок – младший школьник, то лучше вообще не пользоваться сотовым на улице.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6644 EUR ЦБ: 75.2121

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать