top
В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха Марадона примет участие в жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах
Общество
18 октября 2016 г. в 12:09

Тревога подняла военные части Западной и Южной Сибири

Фото из открытых источников

В эти минуты поднятые по сигналу тревоги российского министерства обороны военные части, расположенные в Западной и Южной Сибири (то есть и в Хакасии в том числе) и приданные Центральному военному округу, начинают выдвигаться на полигоны в рамках контрольной проверки по итогам 2016 учебного военного года. Всего поднято по тревоге около двадцати тысяч солдат и офицеров МО РФ. Всем им предстоит сегодня очень тяжелый день (а затем и следующие четыре, мероприятие рассчитано на пять дней). Тревога по сигналу Минобороны – вещь внезапная, к ней заранее не подготовишься…

Как уже заявил помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин, все произошло так, и как и положено происходить в условиях внезапного окончания мирного времени и перехода его к военному: «Соединения и воинские части, дислоцированные в Западной и Южной Сибири, сегодня подняты по тревоге и совершают марши на полигоны, где приступят к комплексным тактико-огневым занятиям в ходе контрольной проверки по итогам 2016 учебного года» (цитата по РИА «Новости»).

Задействованы мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, экипажи авиабазы Толмачево (Новосибирск), дивизионы зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, отряды специального назначения, а также специалисты обеспечения. Планируется, что мероприятие продлится пять дней. В ходе него более 20 тысяч военнослужащих на практике отработают все виды боевых действий от маневров до обороны и наступления, после чего командование оценит боеспособность подразделений. Руководит проверкой командующий войсками ЦВО Владимир Зарудницкий.

В ходе контрольной проверки более 20 тысяч военнослужащих на практике отработают все виды боевых действий от маневров до обороны и наступления, после чего командование оценит боеспособность подразделений. Одна из основных ролей впервые принадлежит военным психологам, которым предстоит проанализировать сплоченность каждого воинского коллектива и психологической настрой военных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,55 $59,65

    68,95 70,05

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать