top
Мединский бурно отреагировал на критику от Райкина: все дело в деньгах Киев научит Вашингтон сражаться с Москвой В России раздел имущества при разводе предложили упростить С начала года 590 семей Хакасии потратили маткапитал на обучение детей Житель Сургута выиграл 32 млн. рублей в лотерею
Общество
18 октября 2016 г. в 13:53

В Хакасии скоро загремят тысячи выстрелов

Фото из открытых источников

Сегодня Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии сообщил о том, что на данный момент в республике более 1,5 тыс. охотников взяли разрешения на добычу пушных видов животных. Выдача разрешений началась еще в конце сентября на добычу соболя, зайца-русака, зайца-беляка, лисицу, белку, норку американскую, колонка и восточно-европейского вида бобра. Примерно такое же количество охотников получили разрешения на добычу пушных видов за аналогичный период прошлого года. Охотиться на пушные виды животных можно с 15 октября 2016 года по 31 января 2017 года. Разумеется, под усиленным контролем со стороны егерей…

Хакасия, 18 октября: Пресс-служба комитета подчеркивает: охотникам не выгодно выходить на промысел нелегально, так как помимо штрафа за нарушение правил охоты, можно вообще лишиться возможности заниматься любимым делом на срок до 3-х лет.

В сезон охоты Госкомитет усиливает проведение рейдовых мероприятий во всех районах республики, в том числе с привлечением представителей из силовых структур. В связи с этим, Госкомитет обращает внимание охотников на то, что сотрудники ведомства, осуществляющие надзорные функции, имеют право, в соответствии с действующим законодательством, останавливать и досматривать транспортные средства, проверять разрешения на охоту и на оружие, изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира. Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор, карается административным штрафом.

Дополнительную информацию по выдаче разрешений на охоту можно получить по телефонам (3902) 24-19-87 или 22-63-15.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

тихий
18 октября 2016 г. в 14:32
А вы знаете, я считаю - убийство - это убийство в любом случае. Не каждый может стрелять в живое существо, видеть, как оно мучается, агонизирует и потом хладнокровно его добивать. Значит, в человеке есть этот ген жестокости. А раз так - когда-нибудь он проявится. Кроме того, в заповеди "Не убий" не говорится "не убий человека". Там имеется в виду всякая живая сущность.
гектар
18 октября 2016 г. в 15:25
Для тихий. Знаете, если при этом еще думать, что у него где-то есть детки, то совсем дурно становится. Но веганом я точно не стану
тихий
18 октября 2016 г. в 15:49
Да при чём тут веганство и вегетарианство. Ради пищи - можно выращивать сельскохозяйственных животных. Никто не говорит - помрите с голоду или жрите траву. Но тут животных убивают в силу не обходимости, без азарта и удовольствия. Кроме того, животных не ранят, они не агонизируют часами, как, например, подранки во время охоты, которых охотники не нашли. Охота - это убийство живых существ с удовольствием, наслаждение их муками, а все отговорки типа: я добытчик, несу покушать деткам - полная фигня. Охота - дело очень дорогое, продай ружьё - купи своим деткам колбасы... Так что не надо лгать другим и себе. И кстати, я не говорю про тех бедолаг, которые живут в заброшенных деревеньках и стреляют из дедовской берданки, действительно, чтобы прокормиться. Я имею в виду богатых уродов, которые едёт охотиться даже в Африку. Им уже не хватает волков-медведей, им подавай муки слона или жирафа... а что - экзотика ведь...
гектар
18 октября 2016 г. в 16:32
Дикое мясо отличается от домашнего. И, тем более, от магазинного. Не вижу удовольствия от наслаждения муками умирающего животного, домашнее оно или дикое. Ваше "кстати" совсем меняет смысл первого коммента. Первый вообще против добычи диких животных и забое домашних.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать