top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
В мире
19 октября 2016 г. в 15:33

Минобороны Бельгии: бельгийские ВВС не наносили ударов по Хассаджеку

Фото из открытых источников

Министр обороны Бельгии на своей странице в Twitter заявил: "Бельгия не участвовала в ударе по Алеппо. Это российская дезинформация". Таким образом, остается неясным, кто атаковал Хассаджек.

Кроме того, глава оборонного ведомства заявил журналистам бельгийской радиостанции Radio 1, что участвуя в боевых действиях на стороне коалиции, возглавляемой США, Бельгия стремится избегать потерь среди мирных жителей.

По его словам, "Не может быть сомнений в отношении цели, она должна быть на 100% связана с террористической группировкой "Исламское государство" [ИГ, запрещена в России].

Вандепут уточнил, что каждая миссия бельгийских ВВС прорабатывается генштабом, после чего ответственность берет на себя пилот — он также может отменить атаку, если не уверен, что его наводят на террористов.

Однако Вандепут считает, что "росийская дезинформация" не будет иметь дипломатических последствий: Бельгия не намерена раздувать из этого скандал и привлекать к "дезинформации" дополнительное внимание.

Бельгия использует в Сирии шесть истребителей F-16. Кроме того, известно, что такими истребителями оснащаются ВВС Турции, Израиля и ряда иных стран, прямо или косвенно заинтересованных в свержении Асада.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать