top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

В мире

ГлавнаяВ миреМинобороны Бельгии: бельгийские ВВС не наносили ударов по Хассаджеку

Минобороны Бельгии: бельгийские ВВС не наносили ударов по Хассаджеку

19 октября 2016 г. в 15:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр обороны Бельгии на своей странице в Twitter заявил: "Бельгия не участвовала в ударе по Алеппо. Это российская дезинформация". Таким образом, остается неясным, кто атаковал Хассаджек.

Кроме того, глава оборонного ведомства заявил журналистам бельгийской радиостанции Radio 1, что участвуя в боевых действиях на стороне коалиции, возглавляемой США, Бельгия стремится избегать потерь среди мирных жителей.

По его словам, "Не может быть сомнений в отношении цели, она должна быть на 100% связана с террористической группировкой "Исламское государство" [ИГ, запрещена в России].

Вандепут уточнил, что каждая миссия бельгийских ВВС прорабатывается генштабом, после чего ответственность берет на себя пилот — он также может отменить атаку, если не уверен, что его наводят на террористов.

Однако Вандепут считает, что "росийская дезинформация" не будет иметь дипломатических последствий: Бельгия не намерена раздувать из этого скандал и привлекать к "дезинформации" дополнительное внимание.

Бельгия использует в Сирии шесть истребителей F-16. Кроме того, известно, что такими истребителями оснащаются ВВС Турции, Израиля и ряда иных стран, прямо или косвенно заинтересованных в свержении Асада.

Минобороны Бельгии: бельгийские ВВС не наносили ударов по Хассаджеку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!