top
ВКС испытали новую ракету ПРО «Кубок Хакасии» по лыжным гонкам: итоги третьего соревновательного дня «Локомотив» и «Зенит» великолепно сыграли в Лиге Европы Умер советский и российский актер Николай Годовиков Глава Хакасии подписал в Москве трехсторонее соглашение
В мире
19 октября 2016 г. в 15:33

Минобороны Бельгии: бельгийские ВВС не наносили ударов по Хассаджеку

Фото из открытых источников

Министр обороны Бельгии на своей странице в Twitter заявил: "Бельгия не участвовала в ударе по Алеппо. Это российская дезинформация". Таким образом, остается неясным, кто атаковал Хассаджек.

Кроме того, глава оборонного ведомства заявил журналистам бельгийской радиостанции Radio 1, что участвуя в боевых действиях на стороне коалиции, возглавляемой США, Бельгия стремится избегать потерь среди мирных жителей.

По его словам, "Не может быть сомнений в отношении цели, она должна быть на 100% связана с террористической группировкой "Исламское государство" [ИГ, запрещена в России].

Вандепут уточнил, что каждая миссия бельгийских ВВС прорабатывается генштабом, после чего ответственность берет на себя пилот — он также может отменить атаку, если не уверен, что его наводят на террористов.

Однако Вандепут считает, что "росийская дезинформация" не будет иметь дипломатических последствий: Бельгия не намерена раздувать из этого скандал и привлекать к "дезинформации" дополнительное внимание.

Бельгия использует в Сирии шесть истребителей F-16. Кроме того, известно, что такими истребителями оснащаются ВВС Турции, Израиля и ряда иных стран, прямо или косвенно заинтересованных в свержении Асада.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать