top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Красноярске директор лишился работы после убийства ученика

В Красноярске директор лишился работы после убийства ученика

21 октября 2016 г. в 14:45

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

По данным СМИ, уволили директора школы №45 Красноярска. Там учился мальчик, который с ножом напал на своего сверстника. От полученных ранений ребенок скончался.

Хакасия, 21 октября: Напомним, шокирующий случай произошел в начале октября. Два красноярских школьника встретились на улице, чтобы выяснить отношения - ребята поссорились в социальных сетях. На "стрелку" каждый из них привел своих друзей.

В разгаре ссоры один из мальчиков достал нож и ранил своего бывшего одноклассника. Несмотря на то, что удар был всего один, мальчик стал стремительно терять кровь. Его друг пытался зажать рану рукой, но приехавшие медики не  смогли спасти ребенка - подросток скончался на месте.

Вместе с тем, школьник, зарезавший друга, вероятно, избежит уголовного наказания - он не достиг возраста уголовной ответственности, мальчику всего 13 лет. Столько же было и его жертве.

Впрочем, сегодня стало известно, что директор школы №45 Красноярска, где учился зарезавший сверстника подросток, уволен .Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона. Издание "РГ" добавляет, что "в ходе проверки был выявлен ряд серьезных нарушений в организации воспитательной и профилактической работы с учащимися, а также в осуществлении контроля за исполнением должностных обязанностей работниками образовательного учреждения. Кроме того, четырем сотрудникам учреждения объявлены дисциплинарные взыскания".

В Красноярске директор лишился работы после убийства ученика

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валерий Ковалев 22 октября 2016 г. в 16:03

Директора уволили под горячую руку. Сейчас требуют выявить всех агрессивных детей и подростков. На выявление уровня агрессивности по тесту Басса-Дарки или Вагнера уйдет пара часов на одного человека. В школе детей от 780 до 1200 человек. Начальная школа - в ней попроще, там по часу на работу с тестом Несуществующее животное. Нереальная и невыполнимая задача. А кто её ставит? Об опасности пребывания в соцсетях детей предупреждали давно. Не дошло. Нужно наказать родителей ребенка-убийцы , ребенок нуждается в изоляции и обследовании психиатром и дефектологом. Я постараюсь мобилизовать группу специалистов на развертывание профилактической работы. Но заказчиков не будет, проще увольнять директоров и делать выговоры завучам и психологам школ. Ковалев Валерий.