top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Общество
21 октября 2016 г. в 14:45

В Красноярске директор лишился работы после убийства ученика

Фото из открытых источников

По данным СМИ, уволили директора школы №45 Красноярска. Там учился мальчик, который с ножом напал на своего сверстника. От полученных ранений ребенок скончался.

Хакасия, 21 октября: Напомним, шокирующий случай произошел в начале октября. Два красноярских школьника встретились на улице, чтобы выяснить отношения - ребята поссорились в социальных сетях. На "стрелку" каждый из них привел своих друзей.

В разгаре ссоры один из мальчиков достал нож и ранил своего бывшего одноклассника. Несмотря на то, что удар был всего один, мальчик стал стремительно терять кровь. Его друг пытался зажать рану рукой, но приехавшие медики не  смогли спасти ребенка - подросток скончался на месте.

Вместе с тем, школьник, зарезавший друга, вероятно, избежит уголовного наказания - он не достиг возраста уголовной ответственности, мальчику всего 13 лет. Столько же было и его жертве.

Впрочем, сегодня стало известно, что директор школы №45 Красноярска, где учился зарезавший сверстника подросток, уволен .Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона. Издание "РГ" добавляет, что "в ходе проверки был выявлен ряд серьезных нарушений в организации воспитательной и профилактической работы с учащимися, а также в осуществлении контроля за исполнением должностных обязанностей работниками образовательного учреждения. Кроме того, четырем сотрудникам учреждения объявлены дисциплинарные взыскания".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Валерий Ковалев
22 октября 2016 г. в 16:03
Директора уволили под горячую руку. Сейчас требуют выявить всех агрессивных детей и подростков. На выявление уровня агрессивности по тесту Басса-Дарки или Вагнера уйдет пара часов на одного человека. В школе детей от 780 до 1200 человек. Начальная школа - в ней попроще, там по часу на работу с тестом Несуществующее животное. Нереальная и невыполнимая задача. А кто её ставит? Об опасности пребывания в соцсетях детей предупреждали давно. Не дошло. Нужно наказать родителей ребенка-убийцы , ребенок нуждается в изоляции и обследовании психиатром и дефектологом. Я постараюсь мобилизовать группу специалистов на развертывание профилактической работы. Но заказчиков не будет, проще увольнять директоров и делать выговоры завучам и психологам школ. Ковалев Валерий.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем