top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
Экономика
23 октября 2016 г. в 15:38

Британские банки заявили о намерении переехать в ЕС из-за Brexit

Фото из открытых источников

Рыба ищет где глубже, а бизнес, тем более банковский, где выгоднее. Эту простую экономическую истину в очередной раз подтвердил глава Ассоциации британских банкиров Энтони Браун, дав интервью английской газете «Гардиан», которое вышло в свет в минувшую субботу. Он заявил, что крупные банки Великобритании могут покинуть страну из-за Brexit уже в начале 2017 года, а мелкие банки перерегистрируют свои юридические адреса уже в этом году. Таким образом, банковское сообщество Великобритании опасается, что после выхода страны из ЕС он потеряет своих клиентов Европе и начнет терпеть убытки. Впрочем, возможно, что банкиры просто пытаются взять Ее Величество на испуг…

Крупнейшие британские банки готовятся к переезду из Великобритании в Европейский союз в первые месяцы 2017 года на фоне переговоров о выходе страны из ЕС. Об этом в интервью The Guardian рассказал исполнительный директор Ассоциации британских банкиров Энтони Браун.

По его мнению, «общественные и политические дебаты в данный момент ведут нас (то есть Великобританию) в неправильном направлении». По словам Брауна, мелкие банки готовятся перенести свою деятельность в ЕС перед Рождеством.

Исполнительный директор ассоциации банкиров выразил мнение, что власти страны, в случае запуска Brexit, «создадут барьеры в торговле финансовыми услугами».

Заявление это, тем более сделанное на страницах одной из самых влиятельных английских газет, сейчас вовсю обсуждается в мире, потому что является очень серьезным сигналом для экономики как Британии, так и Евросоюза. А Англия, напомним, в экономическом плане сама сильная в Европе страна, которая к тому же, войдя в ЕС на особых условиях, даже сумела сохранить у себя английский фунт стерлингов, не поддавшись на всеобщее введение в Европе евро…



Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-34°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать