top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреДональд Трамп: штурм Мосула — катастрофа

Дональд Трамп: штурм Мосула — катастрофа

24 октября 2016 г. в 11:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кандидат в президенты США напомнил, что террористы были заранее предупреждены о начале штурма и имели много времени, чтобы к нему подготовиться. Но катастрофой он стал не только поэтому.

На своей странице в Twitter Дональд Трамп написал: "Мы предупредили их за несколько месяцев. США сейчас так глупо выглядят".

Напомним, что операция по захвату города началась 17 октября, однако анонсирована она была много раньше. В операции задействованы войска Ирака, США, а также ряда стран, входящих в антитеррористическую коалицию под руководством США. Кроме того, в атаке задействованы курдские военизированные формирования.

Известно, что в числе первых жертв штурма стали не только солдаты, но и гражданские — террористы убили 284 человек (включая детей) в качестве ответа на начало штурма.

Однако это не были последние жертвы среди гражданского населения: известно, что американская и иракская артиллерия обстреливает город неприцельно. Количество жертв среди боевиков и мирных жителей попросту неизвестно.

Отметим, что в Белом Доме полностью игнорируют состояние гуманитарной обстановки в Мосуле: "Из-за опасений по поводу гуманитарной ситуации откладывать операцию не имеет смысла", заявил один из представителей администрации президента США.

Дональд Трамп: штурм Мосула — катастрофа

Войска Коалиции в Ираке. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!