top
СМИ: Австрийцы заподозрили российских биатлонистов в допинге РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов
Спорт
12 ноября 2018 г. в 16:06

После первых морозов Хакасия точит коньки

Фото из открытых источников

Еще три дня назад невозможно было предсказать, когда в Хакасии начнется сезон зимнего спорта. Но уже сегодня, после первого 18-градусного морозца, информотдел администрации Абакана разослал анонс о том, что в предстоящую пятницу, 16 ноября, в 19.00 на катке СК «Саяны» будет открыт для горожан всех возрастов сезон катания на коньках.

Хакасия, 12 ноября: А в настоящее время бригада работников спортивного комплекса завершает заливку льда на поле, после чего приступит к шлифовке. Работы по формированию катка были начаты еще в минувшую пятницу. Залить предстоит площадь, превышающую 10 тысяч кв. метров.

Работы на этом актуальном в зимнюю пору объекте ведутся круглосуточно. При этом каждые сутки здесь расходуется до 50 кубометров воды. Вот что сообщила заместитель директора СК «Саяны» Светлана Чертыгашева:

- Сейчас мы наращиваем достаточную толщину льда, а потом начнутся шлифовальные работы, чтобы лед достиг зеркального состояния. На формировании ледового поля у нас работают профессионалы, поэтому в указанные сроки, до пятницы они должны уложиться.

Расписание по массовому катанию на катке СК «Саяны» не изменилось, как и в предыдущие годы, каток работает по пятницам, субботам и воскресеньям. В пятницу и субботу – с 19.00 до 21.30, в воскресенье – с 18.00 до 21.00.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем