top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Спорт

ГлавнаяСпортПосле первых морозов Хакасия точит коньки

После первых морозов Хакасия точит коньки

12 ноября 2018 г. в 16:06

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Еще три дня назад невозможно было предсказать, когда в Хакасии начнется сезон зимнего спорта. Но уже сегодня, после первого 18-градусного морозца, информотдел администрации Абакана разослал анонс о том, что в предстоящую пятницу, 16 ноября, в 19.00 на катке СК «Саяны» будет открыт для горожан всех возрастов сезон катания на коньках.

Хакасия, 12 ноября: А в настоящее время бригада работников спортивного комплекса завершает заливку льда на поле, после чего приступит к шлифовке. Работы по формированию катка были начаты еще в минувшую пятницу. Залить предстоит площадь, превышающую 10 тысяч кв. метров.

Работы на этом актуальном в зимнюю пору объекте ведутся круглосуточно. При этом каждые сутки здесь расходуется до 50 кубометров воды. Вот что сообщила заместитель директора СК «Саяны» Светлана Чертыгашева:

- Сейчас мы наращиваем достаточную толщину льда, а потом начнутся шлифовальные работы, чтобы лед достиг зеркального состояния. На формировании ледового поля у нас работают профессионалы, поэтому в указанные сроки, до пятницы они должны уложиться.

Расписание по массовому катанию на катке СК «Саяны» не изменилось, как и в предыдущие годы, каток работает по пятницам, субботам и воскресеньям. В пятницу и субботу – с 19.00 до 21.30, в воскресенье – с 18.00 до 21.00.

После первых морозов Хакасия точит коньки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!