top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Спорт
12 ноября 2018 г. в 16:06

После первых морозов Хакасия точит коньки

Фото из открытых источников

Еще три дня назад невозможно было предсказать, когда в Хакасии начнется сезон зимнего спорта. Но уже сегодня, после первого 18-градусного морозца, информотдел администрации Абакана разослал анонс о том, что в предстоящую пятницу, 16 ноября, в 19.00 на катке СК «Саяны» будет открыт для горожан всех возрастов сезон катания на коньках.

Хакасия, 12 ноября: А в настоящее время бригада работников спортивного комплекса завершает заливку льда на поле, после чего приступит к шлифовке. Работы по формированию катка были начаты еще в минувшую пятницу. Залить предстоит площадь, превышающую 10 тысяч кв. метров.

Работы на этом актуальном в зимнюю пору объекте ведутся круглосуточно. При этом каждые сутки здесь расходуется до 50 кубометров воды. Вот что сообщила заместитель директора СК «Саяны» Светлана Чертыгашева:

- Сейчас мы наращиваем достаточную толщину льда, а потом начнутся шлифовальные работы, чтобы лед достиг зеркального состояния. На формировании ледового поля у нас работают профессионалы, поэтому в указанные сроки, до пятницы они должны уложиться.

Расписание по массовому катанию на катке СК «Саяны» не изменилось, как и в предыдущие годы, каток работает по пятницам, субботам и воскресеньям. В пятницу и субботу – с 19.00 до 21.30, в воскресенье – с 18.00 до 21.00.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого