top
«Ростелеком» расширяет интернет-возможности для сельских жителей Красноярского края Актера Владимира Этуша госпитализировали после отдыха в Италии Рада, рада детвора: французы отпраздновали победу беспорядками Спартакиада молодёжи России покорилась девушке из Хакасии Российская актриса уснула с сигаретой и получила ожоги 50 процентов тела
Общество
26 октября 2016 г. в 10:07

В Российской армии появится специальная форма для священников

Фото из открытых источников

Накануне официальный представитель отделения по работе с верующими Центрального военного округа (ЦВО) минобороны России Игорь Агафонов сообщил о внедрении в скором будущем в войсках округа новой полевой формы для военных священников, которая в итоге распространится на все военные округа страны. Так что если вы увидите мужчину в военной форме, на которой болтается православный крест, не бойтесь – это не сумасшедший. Это православный священник… Он – служит. Отечеству. В рясе все время – неудобно.

Собственно говоря, то, что дикая идея внедрить в армию священников (причем, насколько можно судить по СМИ, исключительно православных, не учитывая, что в воинской части могут служить одновременно и католики, и мусульмане, и иудеи, например) уже состоялась, вы, дорогие читатели, знаете.

И вот перед нами второй этап идеи… Специальная форма…

ТАСС цитирует в этом случае руководителя отделения по работе с верующими военнослужащими ЦВО Игоря Агафонова: «Это обычная форма военнослужащего, которая отличается нашивками и эмблемами: на месте, где должны находиться петлички с родом войск, расположен православный крест, а там, где должна быть написана фамилия и инициалы военнослужащего, вышит церковный сан и имя».

Стоит отметить, что поверх формы священники будут носить крест, чтобы их могли узнать военнослужащие (а то ведь могут и не узнать, прости господи...).

По словам Агафонова, форма разработана по причине того, «что постоянно ходить в рясе неудобно для военной службы». Он выразил надежду, что разработанная в ЦВО форма будет применяться и во всех остальных военных округах.

Напомним, что институт военных священников был учрежден по распоряжению президента России Дмитрия Медведева в 2009 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 62,15 $62,75

    72,55 74,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать