top
Составлен топ новых слов за последние 10 лет ПФР предупреждает: мошенники снова обманывают пенсионеров ВОЗ дала новые рекомендации по ношению масок в период пандемии И изжогу вылечит, и коронавирус: ученые нашли лекарство от Covid-19 США выведут из ФРГ более 9 тысяч военнослужащих

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии отметил лучших работников дорожной отрасли республики

Глава Хакасии отметил лучших работников дорожной отрасли республики

26 октября 2016 г. в 16:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в Центре культуры и народного творчества имени С. П. Кадышева Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в мероприятии, посвященном Дню работников дорожного хозяйства и Дню работников автомобильного и городского пассажирского транспорта. Губернатор обратился ко всем присутствующим с поздравительными словами и лично наградил самых лучших работников дорожной отрасли республики, сообщает управление информационной политики администрации главы РХ на портале правительстве региона.

Хакасия, 26 октября: - В этом году дорожная отрасль России отмечает 270 лет со дня основания, а автомобильной отрасли исполняется 170 лет. Это замечательный повод поздравить всех, кто связал свою жизнь с дорогой. Это автотранспортные и дорожные организации, предприятия и предприниматели, которые обслуживают транспортные магистрали, осуществляют пассажирские и грузовые перевозки, - сказал Виктор Зимин.

В настоящее время Хакасию охватывает семь тысяч километров дорог. Это федеральные, региональные, муниципальные и сельские дороги с разным покрытием. Среди регионов Сибирского федерального округа Хакасия занимает пятое место по плотности автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием. На дорогах республики эксплуатируется 200 мостовых сооружений общей протяженностью почти семь тысяч метров.

Поэтапно решаются вопросы сохранения автодорог, по которым осуществляется перевозка угля. В этом году введена в эксплуатацию новая железнодорожная ветка, которая позволит уберечь от разрушения автополотно от Аршановского разреза до Абакана. Выполнен ремонт автомобильной дороги Белый Яр – Бея – Аскиз общей протяженностью пять с половиной километров.

На сегодняшний день перед работниками дорожной отрасли стоит важнейшая задача, поставленная Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным: необходимо удвоить объемы строительства и реконструкции автомобильных дорог регионального и местного значения, а также увеличить долю автомобильных дорог общего пользования.

При этом дорожниками Хакасии уже сделано очень много. Выполнена реконструкция участка автодороги Сарала – Приисковое. Продолжается реконструкция автотрассы Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи,  участок дороги Усть-Чуль – Верхняя Тёя, подъезд к деревне Кожухово Орджоникидзевского района.

Завершаются работы по восстановлению транспортной инфраструктуры в населенных пунктах, пострадавших от пожаров прошлого года. За счет средств федерального бюджета построено или реконструировано 10 километров автомобильных дорог. Восстановлено более семи километров поврежденных автотрасс. В том числе, в селе Кагаево Орджоникидзевского района. Для восстановления объектов транспортной инфраструктуры были привлечены средства федерального бюджета в объеме 245 миллионов рублей. Пользуясь случаем, Глава Хакасии еще раз поблагодарил собравшихся за их огромный вклад в ликвидацию последствий апрельских природных пожаров 2015 года.

Глава Хакасии отдельно отметил выполнение такой социально-значимой задачи как строительство дорог в малых и отдалённых сёлах.

- Низкий поклон за то, что вы делаете в малых селах. История любого народа, национальности, начинается с села, посёлка. А без дорог даже урожай нельзя вывезти, - сказал Виктор Зимин.

За три предыдущих года реализации программы развития малых сёл появилось более 56-ти километров дорог. Еще десять километров планируется завершить до конца текущего года.

Отметим, что в республике постоянно проводится целенаправленная работа по обеспечению транспортной доступности жителей населенных пунктов, не охваченных автобусным или железнодорожным сообщением. На сегодняшний день уже 256 населенных пунктов  имеют автобусное сообщение.

- Хакасия всегда гордилась дорогами. Всегда нас за них ценили и уважали, когда  к нам приезжали в гости. Большое спасибо за легендарный труд. Всем желаю добра, процветания, достатка вашим семьям, мира, добра, любви и, конечно, успехов в труде. Спасибо за службу Родине, - сказал руководитель региона.

В завершение своего выступления Глава Хакасии провел церемонию награждения отличившихся работников.

 

 

Глава Хакасии отметил лучших работников дорожной отрасли республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, облачно

  • USD ЦБ: 68.6319 EUR ЦБ: 77.9658

Курсы валют на сегодня:

  • 67,65 $69,65

    76,45 78,45

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 22:56

По предварительной информации возможный ущерб от действий неустановленных лиц системообразующей и старейшей студии Росс...

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 22:40

Элла Александровна должна была отправиться в отставку по члухам еще год назад. Но ее отставка тормознулась из-за московс...

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 22:30

Четыре года в «токсичном» ЦИКе – это очень много. Памфилова – это не тихоход Чуров. На эту должность она пришла имея как...

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 22:15

В субботний день ОколоКремля обсуждают не только неожиданно возникшее дело Бондарчука ( межэлитный размен становится теп...

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 20:58

Неужели новый глава СД МВД РФ - Сергей Лебедев решил завести уголовное дело в отношении режиссера Фёдора Бондарчука? Всю...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала