top
Глава Хакасии Виктор Зимин предложил снизить налоги для предпринимателей Турция пообещала найти замену истребителям F-35 Погода в Хакасии 20 июня: дайте передышку! Десятки километров дорог Хакасии приводят в порядок Минтранс РФ прописал маршрутным автобусам кондиционеры
В мире
28 октября 2016 г. в 08:52

В Сети опубликовано видео вскрытия Гроба Христа

Часовня Кувуклия. Фото из открытых источников

По данным National Geographic, в Иерусалиме археологи сняли мраморную плиту с погребального Ложа Христа в храме Гроба Господня. Эта плита была установлена в 1555 году и с тех пор не поднималась. Однако теперь ученые и специалисты намерены провести реставрацию христианской святыни.

Эта плита прикрывает поверхность, на которой, согласно преданию, три дня лежал Иисус Христос после снятия с креста. Это место разыскала императрица Елена, впоследствии причисленная к лику святых.

Место было очень популярно среди паломников, каждый из которых пытался взять кусочек Ложа Христа, считая его чудодейственным талисманом. Поэтому власти вскоре приказали прикрыть Ложе каменной плитой.

В часовне Кувуклия, где располагается Гроб Господень, идет реставрация. Закончить её планируется к весне 2017 года.

Кроме того, специалисты намерены изучить само Ложе Христа и, в частности, выяснить, из чего состояла изначальная поверхность. Кроме того, ученым пока неясно, из чего святая Елена сделала вывод, что именно это место и есть Гроб Господень.

Отметим, что плита, прикрывающая Ложе, сама по себе является объектом поклонения христиан. Кроме того, в часовне Кувуклия регулярно (каждый год, начиная с IV века) совершается ритуал схождения Благодатного огня.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $65,33

    73,08 75,58

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать