top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

В мире

ГлавнаяВ миреКирби: Сравнивать Алеппо и Мосул — оскорбление

Кирби: Сравнивать Алеппо и Мосул — оскорбление

1 ноября 2016 г. в 11:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне на брифинге официальный представитель госдепа США Джон Кирби заявил, что операции, проводимые в Алеппо и Мосуле — это совершенно разные операции, и сравнивать их нельзя. Он нашел радикальные отличия между операциями, но радикальность этих отличий очевидна лишь для него.

Так, например, Кирби утверждает, что разница между штурмом Алеппо и штурмом Мосула в том, что в Алеппо "сирийские режим осадил город при поддержке крупнейшего союзника, России", а в Мосул осадила коалиция из 66 стран, "и ее действия легитимны в глазах мирового сообщества и поддерживаются им", — заявил Кирби.

Видимо, он хочет сказать, что разница в количестве участвующих сторон. Правда, это вовсе не такое уж радикальное отличие. Кроме того, он подчеркнул, что действия коалиции "легитимны в глазах мирового сообщества" — вероятно, он пытался создать иллюзию того, что действия Асада нелигитимны, однако это является прямой ложью.

Затем, Кирби заявляет, что в Алеппо боевиков запрещенных террористических группировок очень мало, и вся война ведется с умеренными оппозиционными группировками и гражданскими лицами, что также является прямой ложью.

Кирби не упустил случая заметить, что в Алеппо пьяные злобные российские летчики валят бомбы на гражданские объекты, а в Мосуле чистенькие умытые пилоты коалиции "уделяют большое внимание, чтобы избежать жертв среди мирного населения": бомбят только террористов, а над гражданскими объектами разбрасывают одуванчики.

Таким образом, по словам Кирби, сравнивать ситуации в Алеппо и Мосуле, как это сделал накануне глава МИД РФ Сергей Лавров нельзя, это, практически, оскорбление в адрес США.

Хочется посоветовать мальчику из госдепа более подробно прорабатывать свои аргументы перед выступлениями, и не пытаться укорять политиков — неважно, какой страны — которые не только гораздо более опытны в вопросах внешней политики но и, как минимум, отродясь не несли подобной околесицы.

С одной стороны, госдеп понять можно: ранее он клял "кровавые режимы" Асада и Путина, а сейчас вынужден объяснять всему миру — мол, Америка вовсе не делает то же самое, а ваши глаза вас обманывают.

Но почему это доверяют делать людям с интеллектом божьей коровки? Непостижимо!

Кирби: Сравнивать Алеппо и Мосул — оскорбление

Джон Кирби. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!