top
В Хакасии будут описаны границы республики с соседними регионами Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету В школы Абакана приходит пластик В двух водоемах Хакасии поселилась кишечная палочка Иосиф Кобзон проговорился о том, чем болен Розенбаум
В мире
3 ноября 2016 г. в 10:34

Глава ИГ призвал террористов в Мосуле сопротивляться до конца

Абу Бакр аль-Багдади. Фото из открытых источников

Главарь запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади опубликовал призыв к боевикам, осажденным в Мосуле, не отступать и изо всех сил сопротивляться силам коалиции, наносящим удары по Мосулу.

Это сообщение сегодня, 3 ноября, распространило агентство France-Presse. По данным агентства, аудиообращение Аль-Багдади было опубликовано накануне и стало первым публичным заявлением Аль-Багдади с 17 октября.

В своей речи Аль-Багдади обращается к террористам ИГ с призывом не покидать Мосул и продолжать удерживать этот стратегически важный для террористов город: Мосул является важным транспортным узлом, который позволяет террористам поставлять незаконно добытую нефть в Турцию и Израиль.

Аль-Багдади заверил своих сторонников в скорой победе и призвал террористов сохранять стойкость духа и верность Аллаху.

Отметим, что местонахождение Аль-Багдади неизвестно. Ранее сообщалось, что он покинул Мосул, однако некоторое время назад появились сообщения, что он остается в Мосуле. Подтверждений, в то же время, ни одной из версий нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать