top
Наступивший вечер подарил свободу передвижения в Хакасии по дороге Абакан – Саяногорск Шарапова обыграла обидчицу и вышла в третий круг чемпионата Австралии В дробильном отделении Сорского ГОКа воздух стал чище Врио губернатора Красноярского края сначала хотел стать губернатором, а сейчас… Сорский ГОК открыл для работников тренажерный зал
Общество
12 ноября 2016 г. в 12:03

Умер народный артист Юрий Комиссаров

Фото из открытых источников

Накануне, 11 ноября, в Москве скончался Юрий Комиссаров — знаменитый актер, народный артист России. Он несколько дней не дожил до своего восьмидесятилетия, которое отметил бы 21 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального академического театра Российской армии.

По сведениям пресс-службы, прощание с актером и похороны пройдут в понедельник, 14 ноября. Актер будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Актерская карьера Юрия Даниловича началась негладко — в 1953 году он попытался поступить в театральное, но не прошёл по конкурсу ни во ВГИК, ни в Школу-студию МХАТ, ни в Щукинское училище. С 1953 года Комиссаров работал в театре "Ленком" осветителем.

Однако вскоре он дебютировал в спектакле "Летчики", сразу обратив на себя внимание. За "Летчиками" последовали другие роли, которые также были выразительными и яркими — например, "Сережка с Малой Бронной", "Два товарища", "Объяснение в ненависти".

Одними из самых выдающихся работ Комиссаров стали роли в спектаклях "Бесприданница" по Островскому, "Молва", "Комической фантазии" Горина и "На дне" М.Горького.

В числе последних работ актера — "Севастопольский марш", "Давным-давно", "Госпожа министерша" и шекспировский "Гамлет".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7597 EUR ЦБ: 69.2582

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать