top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Общество

ГлавнаяОбществоУмер народный артист Юрий Комиссаров

Умер народный артист Юрий Комиссаров

12 ноября 2016 г. в 12:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне, 11 ноября, в Москве скончался Юрий Комиссаров — знаменитый актер, народный артист России. Он несколько дней не дожил до своего восьмидесятилетия, которое отметил бы 21 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального академического театра Российской армии.

По сведениям пресс-службы, прощание с актером и похороны пройдут в понедельник, 14 ноября. Актер будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Актерская карьера Юрия Даниловича началась негладко — в 1953 году он попытался поступить в театральное, но не прошёл по конкурсу ни во ВГИК, ни в Школу-студию МХАТ, ни в Щукинское училище. С 1953 года Комиссаров работал в театре "Ленком" осветителем.

Однако вскоре он дебютировал в спектакле "Летчики", сразу обратив на себя внимание. За "Летчиками" последовали другие роли, которые также были выразительными и яркими — например, "Сережка с Малой Бронной", "Два товарища", "Объяснение в ненависти".

Одними из самых выдающихся работ Комиссаров стали роли в спектаклях "Бесприданница" по Островскому, "Молва", "Комической фантазии" Горина и "На дне" М.Горького.

В числе последних работ актера — "Севастопольский марш", "Давным-давно", "Госпожа министерша" и шекспировский "Гамлет".

Умер народный артист Юрий Комиссаров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!