top
Железнодорожники ограничили переезд в Аскизском районе Хакасии Найдены неожиданные признаки разрушительной катастрофы В Хакасии прокуратура защитила права донора В США начато расследование против Илона Маска Брат навсегда: в Москве может появиться памятник Сергею Бодрову
Политика » Официально
14 ноября 2016 г. в 10:23

Глава Хакасии провел встречу с ректором СФУ

Фото из открытых источников

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с ректором Сибирского федерального университета Евгением Вагановым. Сообщается, что на встрече также присутствовали министр образования и науки республики Галина Салата и директор Хакасского технического института – филиала СФУ Елена Бабушкина.

Хакасия, 14 ноября: Руководитель региона отметил, что республика в настоящее время готовит большую презентацию о развитии промышленного потенциала региона: угольного кластера, увеличения выпуска алюминиевой продукции, развития энергетики. В каждую из этих отраслей требуются высококвалифицированные специалисты с инженерным образованием. С развитием промышленности в Хакасию придут и новые технологии, направленные в первую очередь на защиту экологии. Будет развиваться промышленная инфраструктура, логистика, смежные отрасли, сфера услуг.

- Мы понимаем, что если не строить заводы и фабрики, то налогов не будет. И без взаимодействия с вами мы эту задачу не выполним, – отметил Виктор Зимин.

Глава республики добавил, что особую привлекательность филиалу СФУ - Хакасскому техническому институту добавляет и наличие военной кафедры.

В свою очередь Евгений Ваганов отметил, что ХТИ рассматривается базовым для инженерной подготовки кадров.

– У нас осталось три филиала, и они являются для нас ключевыми. Задачи у университета большие и мы хотим, чтобы филиалы выходили на хороший российский и международный уровень, – сказал Евгений Ваганов.

Евгений Александрович подчеркнул, что будет абсолютно правильно, если Хакасия в рамках реализации масштабного промышленно-инвестиционного плана выступит с расширенным заданием для университета по подготовке наиболее востребованных специалистов. Ректор СФУ выразил уверенность в том, что все высшие учебные заведения республики, а также учреждения среднего специального образования, должны вести взаимосвязанную работу по подготовке кадров.

По итогам встречи Виктор Зимин поручил министру образования и науки Хакасии проработать вопросы по целевой подготовке инженерных кадров. Кроме того, Глава Хакасии распорядился изучить вопрос о возможности предоставления второй отсрочки от срочной службы в армии для тех ребят, которые после окончания техникумов желают получить высшее образование по тем специальностям, которые являются приоритетными для Хакасии. С такой просьбой к главе региона обратилась руководитель ХТИ Елена Бабушкина. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,10 $67,60

    78,25 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать