top
Сооснователь группы «Кино» снимет фильм о Цое Завтра хоккеистки России впервые поборются за олимпийскую бронзу СМИ Германии: Порошенко брошен в одиночестве Поселок Расцвет в Усть-Абаканском районе встал на путь развития Билл Гейтс заявил, что миллиардеры платят слишком мало налогов
Общество
15 ноября 2016 г. в 12:47

В Солнечногорске задержан организатор "групп смерти" Филипп Лис

Филипп Будейкин. Фото из открытых источников

Филипп Лис известен как администратор нескольких групп в соцсети "ВКонтакте", которые, по мнению, следователей, завлекали молодых пользователей соцсети а в дальнейшем склоняли их к самоубийству.

Следователи СКР накануне задержали Филиппа Будейкина, также известного как Филипп Лис, одного из администраторов "групп смерти" в соцсети "ВКонтакте". Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Как сообщается, в квартире Будейкина-Лиса прошли обыски. 

О том какие обвинения предъявлены Филиппу Лису пока не сообщается. Скорее всего, это будет "доведение до самоубийства".

Напомним, деятельность групп "ВКонтакте", которые администрировались Будейкиным и его единомышленниками связывалась с сознательным доведением подростков до самоубийства — группы представляли собой собрание различных высказываний и медиафайлов, формировавших подавленный настрой у зрителей.

В дальнейшем, администраторы объясняли потенциальным жертвам, что самоубийство имеет для них ритуальное значение. Результатом стало несколько случаев суицида, а также нескольких попыток, которые были вовремя предотвращены.

Деятельность группы привлекла пристальное внимание, и вскоре администрация "ВКонтакте" начала закрывать эти группы. Впрочем, отдельные группы существуют до сих пор.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать