top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Общество
15 ноября 2016 г. в 12:47

В Солнечногорске задержан организатор "групп смерти" Филипп Лис

Филипп Будейкин. Фото из открытых источников

Филипп Лис известен как администратор нескольких групп в соцсети "ВКонтакте", которые, по мнению, следователей, завлекали молодых пользователей соцсети а в дальнейшем склоняли их к самоубийству.

Следователи СКР накануне задержали Филиппа Будейкина, также известного как Филипп Лис, одного из администраторов "групп смерти" в соцсети "ВКонтакте". Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Как сообщается, в квартире Будейкина-Лиса прошли обыски. 

О том какие обвинения предъявлены Филиппу Лису пока не сообщается. Скорее всего, это будет "доведение до самоубийства".

Напомним, деятельность групп "ВКонтакте", которые администрировались Будейкиным и его единомышленниками связывалась с сознательным доведением подростков до самоубийства — группы представляли собой собрание различных высказываний и медиафайлов, формировавших подавленный настрой у зрителей.

В дальнейшем, администраторы объясняли потенциальным жертвам, что самоубийство имеет для них ритуальное значение. Результатом стало несколько случаев суицида, а также нескольких попыток, которые были вовремя предотвращены.

Деятельность группы привлекла пристальное внимание, и вскоре администрация "ВКонтакте" начала закрывать эти группы. Впрочем, отдельные группы существуют до сих пор.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ