top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Общество

ГлавнаяОбществоВ Солнечногорске задержан организатор "групп смерти" Филипп Лис

В Солнечногорске задержан организатор "групп смерти" Филипп Лис

15 ноября 2016 г. в 12:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Филипп Лис известен как администратор нескольких групп в соцсети "ВКонтакте", которые, по мнению, следователей, завлекали молодых пользователей соцсети а в дальнейшем склоняли их к самоубийству.

Следователи СКР накануне задержали Филиппа Будейкина, также известного как Филипп Лис, одного из администраторов "групп смерти" в соцсети "ВКонтакте". Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Как сообщается, в квартире Будейкина-Лиса прошли обыски. 

О том какие обвинения предъявлены Филиппу Лису пока не сообщается. Скорее всего, это будет "доведение до самоубийства".

Напомним, деятельность групп "ВКонтакте", которые администрировались Будейкиным и его единомышленниками связывалась с сознательным доведением подростков до самоубийства — группы представляли собой собрание различных высказываний и медиафайлов, формировавших подавленный настрой у зрителей.

В дальнейшем, администраторы объясняли потенциальным жертвам, что самоубийство имеет для них ритуальное значение. Результатом стало несколько случаев суицида, а также нескольких попыток, которые были вовремя предотвращены.

Деятельность группы привлекла пристальное внимание, и вскоре администрация "ВКонтакте" начала закрывать эти группы. Впрочем, отдельные группы существуют до сих пор.

В Солнечногорске задержан организатор "групп смерти" Филипп Лис

Филипп Будейкин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!