top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Общество
17 ноября 2016 г. в 17:06

Жительница Хакасии за рождение тройни получила миллион рублей

Фото из открытых источников

С инициативой об увеличении материальной поддержки семей, где на свет появились тройняшки, выступил Глава Хакасии Виктор Зимин. Специалисты Минтруда Хакасии завершили разработку закона, после чего был продуман механизм реализации данной законодательной инициативы. Теперь при рождении тройняшек жительницам Хакасии полагается единовременная выплата в размере миллион рублей и ежемесячная компенсация 10 тысяч рублей. К слову, ранее в Хакасии за рождение тройни семьи получали 100 тысяч единовременно и 4611 рублей ежемесячно. Согласитесь, существенная разница.

Хакасия, 17 ноября: Одной из первых, кто получил миллион за тройню, стала Ольга Мешкова. Женщина, воспитывающая четверых детей, среди которых есть тройняшки, ранее проживала в съемной квартире. Собственных средств на покупку жилья не хватало.

Но Ольга вовремя узнала о том, что за рождение тройни она теперь может получить миллион рублей. Женщина даже лично встретилась с Главой Хакасии Виктором Зиминым. Вопрос был решен, и Ольга получила необходимые средства.

Как сообщает РТС, на полученные деньги Ольга купила двухкомнатную квартиру в Черногорске. 23 августа в доме Мешковых раздался телефонный звонок- тройняшек с трехлетием поздравил Виктор Зимин, который в этот же день отмечал свой день рождения.

Напомним, что с инициативой увеличить выплаты выступил Глава Хакасии Виктор Зимин в своем обращении к общественности в декабре прошлого года. Тогда он сказал:

- В республике родилось сразу три двойни и тройня. Тройняшек в Хакасии не было уже несколько лет, а тут сразу три девочки. Кстати, это хороший знак, давайте подумаем, как поощрить родителей, - подметил тогда Виктор Зимин.

К слову, в этом году обращение Главы Хакасии к общественности состоится 15 декабря.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать