top
Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим Следком уточнил количество погибших в «Зимней вишне» Лавров: Трамп и Путин не допустят войны Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе В Абакане меняются маршруты автобусов
Экономика
17 ноября 2016 г. в 16:00

В Правительстве Хакасии обсудили промышленное развитие республики

Фото из открытых источников

Сегодня в Хакасии состоялось заседание республиканского правительства. Одной из тем обсуждения стало промышленное развитие республики. Речь на заседании также зашла и о социально-экономическом развитии отдельных перспективных территорий. Кроме того, Глава Хакасии Виктор Зимин обратил внимание членов правительства и на сложную ситуацию в некоторых отдельных районах региона - в Вершине Теи, например. Виктор Зимин раскритиковал работу своего заместителя Валерия Маркова, которому лично было поручено навести порядок в данном населенном пункте.

Хакасия, 17 ноября: Основной темой сегодняшнего заседания Правительства Хакасии стало ее промышленное развитие. Напомним, что ранее Главе Хакасии был представлен комплексный проект. В рамках данной программы, рассчитанной на 15 лет, планируется запуск второй очереди хакасского алюминиевого завода, строительство в Ширинском районе завода по производству электролитического металлического марганца, дальнейшее освоение Бейского каменноугольного месторождения, реанимация "АбаканВагонмаша" и модернизация Абазинского рудника.

Виктор Зимин подчеркнул, что в этой работе Хакасия должна заручиться поддержкой федерального центра, сообщает РТС.

Среди прочего губернатор обозначил необходимость социально-экономического развития отдельных перспективных территорий. Это села Чапаево и Калинино Усть-Абаканского района, где в ближайшие годы решено строить дороги, социальные объекты и другую инфраструктуру. В списке перспективных и село Приисковое в Орджоникидзевском районе. 

Особое внимание руководитель региона уделил "болевым точкам". Речь о Вершине Теи, где продолжается работа по взысканию долгов за коммунальные услуги с населения поселка. Люди должны коммунальщикам около 9 млн рублей. Из этого вытекла другая проблема - перед сотрудниками местной управляющей компании образовалась большая задолженность по зарплате. По поручению губернатора была сформирована специальная рабочая группа, которая на месте должна была уладить эти проблемы. Однако Виктор Зимин остался недоволен работой специалистов и, в частности своего зама - Валерия Маркова. 

Стоит отметить, что ранее Глава Хакасии уже отчитывал своего заместителя по этой же теме. Прошло время, но ситуация изменилась мало. Что будет дальше?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8583 EUR ЦБ: 75.4034

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать