top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Спорт
19 ноября 2016 г. в 10:59

Карякин и Карлсен снова сыграли вничью в матче за шахматную корону

Фото из открытых источников

Экватор в матче за мировую шахматную корону пройден: из двенадцати матчей между россиянином Сергеем Карякины и норвежцем Магнусом Карлсеном сыграно шесть. Сегодня ночью в Нью-Йорке снова ничья. Пока никто из двоих вперед не вырвался, счет 3:3. Юмористы уже вовсю шутят, что Сергей и Магнус уже договорились между собой и сыграют в полную силу только после 12-й партии, когда в дело вступит тай-брейк (партия с укороченным лимитом времени на обдумывание каждого хода).

Итак, шестая партия в Нью-Йорке завершилась несколько часов назад после 32-го хода (это самая короткая встреча за все время матча). Гроссмейстеры согласились на ничью спустя менее двух часов после начала партии. Россиянин при этом играл белыми фигурами.

Следующая партия состоится в воскресенье, 20 ноября. Карякин вновь сыграет белыми.

В 55-м матче за звание чемпиона мира по шахматам будут сыграны 12 партий. Победитель должен набрать 6,5 очков. В случае ничейного результата 30 ноября состоится тай-брейк.

И вот тогда-то Сережа покажет себя в полную силу… Или нет? Пожелаем ему успеха, причем еще до тай-брейка.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать