top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
Политика
20 ноября 2016 г. в 10:44

Путин пообещал Си Цзиньпину посетить Китай в мае 2017 года

Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин на проходящей на саммите АТЭС в Лиме встрече с председателем КНР Си Цзиньпином заявил, что в мае 2017 года намерен посетить Китай. Важность этого государственного визита неоспорима, но тут хочется сказать вот о чем. Дело в том, что именно к маю будут сформулированы (по крайней мере, так надеются политологи) основные принципы политических взаимоотношений России с новой администрацией во главе с президентом США Дональдом Трампом (он вступит в должность 20 января). А зная эти принципы, российскому лидеру будет довольно легко оперировать своими политическими отношениями с КНР – третьей мировой державой. Так что данный визит – это неспроста…

Хотя оформлен, точнее, заявлен он вполне обыденно и даже торжественно. «Вы меня приглашали приехать в мае в Китай на мероприятия, связанные с реализацией вашей инициативы Шелкового пути «один пояс — один путь»... Мы посмотрели наши графики и с удовольствием воспользуемся вашим приглашением», — сказал Путин, обращаясь к китайскому лидеру.

Пока же Путин и Си Цзиньпин констатировали, что двустороннее взаимодействие между нашими странами сейчас успешно развивается.

Правда, при этом стоит учитывать один немаловажный политический момент: Китай никогда и ни при каких условиях не склонялся в резкую поддержку России или США, предпочитая выполнять роль так называемой «третьей силы» в мировой геополитике…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать