top
В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха Марадона примет участие в жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах
Экономика
22 ноября 2016 г. в 11:35

Хакасия, готовься: льготный тариф в системе «Платон» отменят с 1 февраля

Фото из открытых источников

Дальнобойщикам всей страны, включая и Хакасию, пора снова начинать волноваться как за свои зарплаты, так и за доходы хозяев грузовых фур (поскольку зарплаты-то как раз зависят от доходов): министерство транспорта России подготовило проект постановления по ступенчатой отмене льготного тарифа системы сбора платы с большегрузов «Платон» с 1 февраля 2017 года. С одной стороны, это плохо – платить, проезжая и везя груз по федеральным трассам, придется все больше и больше. С другой стороны – регионам все тяжелее и тяжелее ремонтировать дороги из-за небольшого количества выделяемых средств. Нет, та же Хакасия еще может похвастаться дорогами хорошего качества (это признано всеми в стране) – но это счастье, если его регулярно не обновлять, когда-нибудь тоже может закончиться в связи с отсутствием денег, не так ли? Так что же делать?

Федеральным СМИ, в частности, агентству «Прайм», уже стали известны параметры нового «Платона», исходя из оказавшегося в руках журналистов текста постановления минтранса.

Итак, сейчас в системе «Платон» действует тариф 1,53 рубля за километр дороги – а с 1 февраля это будет 2,61 рубля за километр, то есть фактически на 100%. Но это не все: такой тариф предлагается «держать» до 31 мая 2017 года, после чего 1 июня повысить его уже до 3,06 рубля за километр (как, собственно, и планировали создатели «Платона» изначально, но протесты дальнобойщиков и хозяев транспортного бизнеса не дали им это сделать, потребовав льготного тарифа).

Однако и это еще не все! С 1 июля 2018-го года предлагается проводить ежегодную индексацию тарифа, исходя из фактического изменения индекса потребительских цен. Уф-ф-ф…..

Как мы уже говорили, с одной стороны это плохо. С другой – возврат к изначальному тарифу необходим для реализации запланированной программы развития дорожной сети.

Законом о федеральном бюджете на 2016 год прогнозируется, что объем сбора платы системы "Платон" составит 39,57 млрд рублей. Однако по предварительным расчетам Минфина и Минтранса, при сохранении пониженного коэффициента "Платона" доходы федерального бюджета в 2017 году от взимания платы составят 19,7 млрд рублей. Этих доходов будет недостаточно для финансового обеспечения расходов на компенсацию выпадающих доходов регионам РФ, утверждается в пояснительной записке к проекту Минтранса.

Штрафы за «Платон» хотят сделать неотвратимыми

Есть перевозчики, которые никогда не платили сбор в «Платон» и при этом ни разу не получили квитанцию со штрафом, пишут «Ведомости». Эксперты объясняют это в том числе отсутствием энтузиазма у ГИББД, куда система автоматически передает данные автомобилей, проезжающих без оплаты. Дело в том, что, в отличие от штрафов за нарушения ПДД, пополняющих бюджеты регионов, штрафы за "Платон" уходят, как и основные сборы, в федеральный дорожный фонд - поэтому Госавтоинспеция и не торопится их выписывать, предполагают собеседники газеты.

Таким образом, чтобы сделать наказание неотвратимым, Минтранс предлагает передать полномочия по анализу данных о нарушителях от ГИБДД в подведомственный ему Ространснадзор. Пока это ведомство может штрафовать только водителей грузовиков, принадлежащих иностранным перевозчикам.

Напомним, сегодня размер штрафа для перевозчиков, не заплативших 1,53 рубля за 1 км пути по федеральным трассам, составляет пять тысяч рублей для владельцев российских транспортных средств, а если грузовик принадлежит иностранному перевозчику, - для водителей. За повторное нарушение - 10 тысяч рублей. Штраф может выписываться один раз в сутки.

Справка

«Платон» - это система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, заработавшая в России 15 ноября 2015 года. Система предполагает использование для расчета оплаты бортовых устройств, а также маршрутных карт. Сегодня в системе зарегистрировано около 264 тысяч перевозчиков, в парке которых более 770 тысяч 12-тонников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Илья
22 ноября 2016 г. в 15:34
А почему только Хакасия? По всей России разве тариф не будут поэтапно поднимать?
Игорь Клебанский
22 ноября 2016 г. в 15:38
Да, будут. Включая и Хакасию. Просто про Хакасию сказано в первую очередь, потому это АН "Хакасия Информ" - информагентство республиканское, читают его прежде всего жители Хакасии.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,45

    68,75 69,85

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать