top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
Общество
23 ноября 2016 г. в 08:01

Россия защитила Южные Курилы

Противокорабельный комплекс "Бал". Фото из открытых источников

Накануне официальное издание Тихоокеанского флота РФ "Боевая вахта" сообщило — на островах Итуруп и Кунашир развернуты противокорабельные комплексы "Бал" и "Бастион", предназначенные для обороны береговой линии от вражеских кораблей.

По сведениям "Боевой вахты" береговой дивизион противокорабельных ракетных комплексов "Бал" был перебазирован на остров Кунашир, а дивизион "Бастионов" был перебазирован на остров Итуруп.

Данные дивизионы входят в состав 72-й береговой ракетной бригады Тихоокеанского флота, которая была сформирована в 2014 году. До конца текущего года дивизионы проведут учения с применением боевых ракет.

Отметим, что накануне Россия и Япония обменялись репликами по поводу мирного договора и принадлежности островов Южных Курил.

Так, президент России Владимир Путин предложил отложить вопрос о принадлежности островов, но министр иностранных дел Фумио Кисида заявил, что мирный договор не может быть подписан без безусловной передачи островов архипелага Хабомаи, островов Шикотан, Кунашир и Итуруп Японии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-35°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать