top
Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят

Общество

Накануне официальное издание Тихоокеанского флота РФ "Боевая вахта" сообщило — на островах Итуруп и Кунашир развернуты противокорабельные комплексы "Бал" и "Бастион", предназначенные для обороны береговой линии от вражеских кораблей.

По сведениям "Боевой вахты" береговой дивизион противокорабельных ракетных комплексов "Бал" был перебазирован на остров Кунашир, а дивизион "Бастионов" был перебазирован на остров Итуруп.

Данные дивизионы входят в состав 72-й береговой ракетной бригады Тихоокеанского флота, которая была сформирована в 2014 году. До конца текущего года дивизионы проведут учения с применением боевых ракет.

Отметим, что накануне Россия и Япония обменялись репликами по поводу мирного договора и принадлежности островов Южных Курил.

Так, президент России Владимир Путин предложил отложить вопрос о принадлежности островов, но министр иностранных дел Фумио Кисида заявил, что мирный договор не может быть подписан без безусловной передачи островов архипелага Хабомаи, островов Шикотан, Кунашир и Итуруп Японии.

Россия защитила Южные Курилы

Противокорабельный комплекс "Бал". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!