top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Политика
24 ноября 2016 г. в 08:35

Депутат Госдумы от Хакасии провела в Абакане прием граждан

Фото из открытых источников

Накануне заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия»» Надежда Максимова провела прием граждан в столице Хакасии, сообщает пресс-служба Хакасского регионального отделения «ЕР». Люди обращались к Надежде Сергеевне по самым разным вопросам – от задолженности за услуги ЖКХ у соседей до просьб о юридической помощи в судах. Разговоры состоялись серьезные и плодотворные для обеих сторон. Что же было сказано и сделано?

Хакасия, 24 ноября: Надежда Максимова, которой жители Хакасии в сентябре этого года вновь доверили право представлять республику в Государственной Думе РФ, находится с очередным рабочим визитом в нашем регионе. Работа в субъекте РФ, от которого избран депутат-одномандатник – одна из его негласных обязанностей, несмотря на то, что основным местом работы все же является российский парламент.

К Максимовой в ходе приема обращались с самыми разными вопросами. К примеру, Людмила Владимировна, пенсионер из Абакана и старшая по дому, в котором проживает, предложила на законодательном уровне рассмотреть возможность решить вопрос о взыскании задолженности не только с собственников жилых помещений, но и с постоянно проживающих в многоквартирных домах граждан. Дело в том, что последние не оплачивают коммунальные услуги, и бремя погашения задолженности по суду ложится на плечи собственников. Это, в свою очередь, вызывает новые проблемы. Финансовая несостоятельность собственников влечёт за собой соответствующие судебные решения - взыскиваемые с них (и определённые судом) суммы не покрывают трат за фактически оказанные коммунальщиками услуги. Страдают остальные жильцы многоквартирных домов, ведь у управляющих компаний нет средств для качественного оказания услуг.

Обращались к Максимовой также и по вопросу предоставления помещения для общественной организации, и просили юридической помощи в признании факта занижения цены на аварийное жильё, которую устанавливают при выкупе местные власти, и по многим другим темам. Надежда Максимова и её помощники либо помогали людям тут же разобраться в проблеме, либо принимали обращения для дальнейшей проработки в профильных министерствах и ведомствах на региональном и федеральном уровнях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?