top
Погода в Хакасии 16 июля: Ветер уходит, приходит покой В Ставрополье пенсионерка избила развратников доской В Колумбии из морга не хотели отпускать живого пациента Генетики научились менять пол комарам Китай намерен ввести санкции против США

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноАнтинаркотическая комиссия Хакасии подвела итоги работы в 2016 году

Антинаркотическая комиссия Хакасии подвела итоги работы в 2016 году

24 ноября 2016 г. в 10:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Доме правительства республики прошло заключительное в уходящем году заседание Антинаркотической комиссии в Республике Хакасия. На заседании подведены итоги работы и намечены планы на предстоящий год, сообщается сегодня на официальном портале правительства региона управление информационной политики администрации губернатора. Главным итогом этой работы стала констатация факта: в республике в уходящем году всплеска преступности, связанной с наркотиками, а также роста самой наркомании не наблюдается. Это, в свою очередь, дает осторожный повод говорить о стабилизации наркообстановки в регионе…

Хакасия, 24 ноября: Кроме того, на заседании комиссии её участниками был всесторонне рассмотрен вопрос профилактики наркомании в республике.

Дав высокую оценку выстроенной в Республике Хакасия системе профилактики наркомании и работе всех её субъектов на территории региона, комиссия отметила: особое внимание должно уделяться первичной профилактике, формированию навыков здорового образа жизни, прежде всего у детей и подростков, работе с семьями с детьми.

Также комиссия обсудила тему состояния наркоситуации, связанной со сбытом и потреблением новых видов синтетических наркотических средств, и принимаемых мерах по противодействию их распространения на территории РХ.

Данная тематика становится всё более актуальной в связи с нарастающей тенденцией повсеместной замены наркотических средств растительного происхождения новыми видами синтетических наркотиков, характеризующихся относительной дешевизной, отсутствием необходимости изготовления в специально приспособленных местах и удобством потребления, при этом вызывающих быстрое привыкание и оказывающих еще более пагубное воздействие на здоровье.

По информации начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел по Республике Хакасия Александра Викторовича Кунстмана, а также главного врача – нарколога  ГБУЗ  РХ «Республиканский клинический наркологический диспансер» Ольги Владимировны Кокориной всплеска преступности и заболеваемости наркоманией в связи с распространением новых видов синтетических наркотических средств в республике не наблюдается.

Вместе с тем, происходит постепенное замещение наркотических средств растительного происхождения более дешевой и доступной «синтетикой».

В заключение первый заместитель министра труда и социального развития Республики Хакасия Ирина Шаповаленко доложила комиссии, что  к концу текущего года как минимум ещё одна некоммерческая организация, осуществляющая свою деятельность на территории республики, сможет оказывать услуги по реабилитации и ресоциализации наркопотребителей с использованием именного сертификата, финансируемого из республиканского бюджета.

Антинаркотическая комиссия Хакасии подвела итоги работы в 2016 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 70.7998 EUR ЦБ: 80.8392

Курсы валют на сегодня:

  • 70,42 $71,39

    80,50 81,43

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
16 июля 2020 г. в 00:46

♟ Дайджест новостей за 15.07.20 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! Практически незаметным для в...

Сибиряк
16 июля 2020 г. в 00:33

Надо же, находятся люди, которые до сих пор считают Тарасова журналистом. Он конечно представитель древнейшей профессии,...

НЕЗЫГАРЬ
16 июля 2020 г. в 00:16

Глава 262, где появляется связь между чешскими спецслужбами, калифорнийскими коррупционерами и калмыцкими шахматистами...

НЕЗЫГАРЬ
15 июля 2020 г. в 23:45

О некоторых показательных трендах последнего времени в сфере ИТ-отрасли Интересная «ИТ-обстановка» разворачивается на ф...

НЕЗЫГАРЬ
15 июля 2020 г. в 23:28

Владимир Вольфович должен вытащить Хабаровск. https://t.me/uranews/11918

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала