top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Политика
24 ноября 2016 г. в 17:14

Виктор Зимин поздравил всех мам республики с наступающим праздником

Фото из открытых источников

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня матери, сообщает управление информационной политики администрации губернатора на официальном портале правительства региона. В таком широком и торжественном формате оно прошло впервые. В зале драмтеатра собрались женщины со всех уголков республики, которых можно назвать коротким, но самым важным словом – мама. В мероприятии также приняли участие депутат Государственной Думы РФ от Хакасии Надежда Максимова, сенатор Совета Федерации России Валентина Петренко, председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев и другие. АН «Хакасия Информ» от всей души присоединяется ко всем поздравлениям, сказанным сегодня властями Хакасии в адрес всех мам. Будьте счастливы и спокойны за своих детей!

Хакасия, 24 ноября: Глава Хакасии Виктор Зимин тепло поздравил всех замечательных и прекрасных мам республики с этим добрым и светлым праздником (празднуется 27 ноября - АН "Хакасия Информ").

- Эта дата олицетворяет собой наше признание, благодарность и дань уважения самому родному, близкому, мудрому, понимающему и заботливому человеку на земле – маме. Этот день напоминает каждому из нас о той огромной любви, которую вы, дорогие женщины, несёте в этот мир. Это великая миссия, серьезный труд воспитания детей. Низкий за это поклон всем матерям Хакасии, - отметил Виктор Зимин.

В своей приветственной речи руководитель региона подчеркнул, что за последние годы в республике многое сделано и делается для поддержки материнства и детства. Год назад, во время ежегодного обращения к общественности, было принято решение уделить в 2016 году особое внимание мамам. Тогда же получила путёвку в жизнь инициатива о выплате одного миллиона рублей семьям за рождение тройни, а также о предоставлении ежемесячных компенсаций на оплату услуг няни в размере 10 тысяч рублей.

- Конечно, рождение тройни всё-таки событие редкое. А вот многодетных семей, в том числе с приёмными детьми, в Хакасии с каждым годом становится всё больше. Сейчас в республике насчитывается почти 7,5 тысяч таких семей, в которых воспитывается около 25 тысяч детей. Практически вдвое больше, чем семь лет назад. Это по-настоящему радует и для меня, как для руководителя региона, говорит о том, что у наших семей появилась уверенность в завтрашнем дне. И что особенно показательно, у нас с каждым годом растёт количество семей, в которых воспитывается семь и более детей. Хочу сегодня сказать особые слова благодарности таким многодетным родителям. Прекрасно представляю, какой это труд, какая ответственность поднять и вывести во взрослую жизнь столько детей. И в большей степени это, конечно, ложится на материнские плечи. Низкий всем вам за это поклон! - подчеркнул Глава Хакасии.

По словам руководителя региона, не случайно с 2011 года в республике действует специальная программа, по которой за эти годы многодетные семьи, в которых воспитываются семь и более детей, получили 39 семейных микроавтобусов. Это стало очень важной поддержкой для больших семей.

Продолжается и программа по предоставлению бесплатных земельных участков под строительство индивидуальных домов. Причём не только многодетным, но и молодым семьям, молодым специалистам.

- Это даёт уверенность в завтрашнем дне. И главное, помогает молодым создавать семьи, строить свою жизнь именно в Хакасии. Я знаю, что такое молодая семья. Ее сплачивают совместно принятые решения, земля, дом и дети. Мы прекрасно понимали, какая нагрузка ляжет на бюджет в части обеспечения новых микрорайонов инфраструктурой. Но это было и остаётся принципиальной позицией. Потому что есть великое желание, чтобы наш молодёжь оставалась жить и работать в Хакасии. Есть молодёжь – значит, есть будущее у Хакасии. Для этого все эти годы мы создавали дополнительные условия, и будем продолжать это делать. Ведь для родителей, особенно для наших мам, так важно, чтобы у детей и во взрослой жизни было всё хорошо, - заявил Виктор Зимин.

Руководитель региона отметил, что Хакасия не только один из самых стабильных, безопасных и комфортных регионов страны, но и молодая республика. Больше половины работающего населения – это молодёжь. Поэтому у республики есть все шансы прирастать и развиваться.

В конце своего выступления Виктор Зимин вручил государственные награды и ценные подарки лучшим мамам нашей республики. Среди них мамы героев России, которые погибли, защищая нашу Родину. Кроме того, победители регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года» и профессионального конкурса «Лучший по профессии», представители женских общественных организаций, а также мамы, воспитавшие дочерей и сыновей, которые прославили Хакасию в спорте и культуре.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать