top
Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия окажет дополнительную финансовую помощь муниципалитетам

Хакасия окажет дополнительную финансовую помощь муниципалитетам

25 ноября 2016 г. в 13:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне глава Хакасии Виктор Зимин подписал очень важный для всей республики документ – это постановление кабинета министров о распределении дотации на сбалансированность между муниципалитетами региона. Дополнительные 36 миллионов рублей предназначены прежде всего для выплаты заработной платы работникам муниципальных учреждений. Такое решение было принято Главой Хакасии на рабочей встрече, которую он провел с депутатом Госдумы России Надеждой Максимовой, первым заместителем Олегом Намом и министром финансов Семеном Аешиным, сообщает сегодня управление информационной политики администрации главы РХ на портале правительства региона. Однако и на этом «подарке» для муниципалов раздача денежных средств, так необходимых, не закончилась…

Хакасия, 25 ноября: Кроме того, руководитель региона принял решение до конца текущего года выделить дополнительно еще 120 миллионов рублей, которые будут направлены в муниципальные образования на решение наиболее острых вопросов. При этом Виктор Зимин обратился к министру финансов Семену Аешину с просьбой в первую очередь помочь тем муниципалитетам, у которых есть позитивные сдвиги в плане развития экономики, собираемости налогов, работы с инвестиционными проектами:

– Тем, кто работает и мотивирует свое население – помогайте в первую очередь. Такая финансовая помощь республике сегодня слишком дорого дается, – подчеркнул Виктор Зимин.

Семен Аешин пояснил, что в бюджете республики дополнительно предусмотрен стимулирующий трансферт муниципальным образованиям, который выплачивается по итогам работы за год. Он напрямую зависит от показателей по увеличению и приросту доходов, в том числе от деятельности туристической и лесной отраслей. Поэтому эти стимулирующие выплаты дополнительно получат те поселения, которые ударно трудились весь год.

 

Хакасия окажет дополнительную финансовую помощь муниципалитетам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов