top
В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году На развитие медицины и образования предложили занять у россиян Если бы не прокурор, то сироты из Хакасии так и не увидели бы своих квартир
Общество » Территория Хакасия
28 ноября 2016 г. в 11:37

В Хакасии открылось регулярное авиасообщение Абакан – Ош

Фото из открытых источников

Итак, в экономическом положении Хакасии появился еще один существенный сдвиг. С 25 ноября в республике появился еще один международный рейс в Киргизию. Авиакомпания ОАО «Эйр Кыргызстан» начала полеты до города Ош раз в неделю по пятницам на самолете Boeing 737-500. Вылет из Абакана в 19:00, прилет в Ош в 20:55 местного времени, время в пути составляет 2 часа 50 минут, сообщает сегодня министерство транспорта региона. Напомним, что это знаковое для экономики Хакасии открытие очередного авиационного рейса стало логическим продолжением плана развития авиасообщения между Кыргызстаном и Республикой Хакасия, о котором была достигнута договоренность в рамках международной встречи представителей правительства двух сторон, состоявшейся 29 июля этого года.

Хакасия, 28 ноября: Рейс этот, подчеркивают в минтрансе Хакасии – историческое событие, поскольку Ош расположен на границе трех государств - Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, что имеет большое значение как для социально-экономических отношений между нашими регионами, так и для развития туризма.

Зимой в этом году планируется выполнить еще три рейса в Ош, а в летний период вновь будет выполняться рейс Абакан – Бишкек.

Для пассажиров из Красноярска, следующих на данном рейсе, предусмотрены специальные тарифные условия и бесплатный трансфер непосредственно к рейсу из Красноярска до Абакана и обратно на фирменном комфортабельном автобусе RAZLET.RU, отправление из Красноярска в пятницу в 9:00, прибытие из Абакана в Красноярск в 23:30.

Авиакомпания «Эйр Кыргызстан» является национальным перевозчиком Республики Кыргызстан. С 2001 года осуществляет полеты более, чем в 20 направлениях в России, странах СНГ и Китае. Базовыми аэропортами являются г.Бишкек и г.Ош (Кыргызстан). Авиапарк состоит из воздушных судов Boeing737 разной компоновки от 122 до 148 кресел, добавляет минтранс РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать