top
В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха Марадона примет участие в жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах
Происшествия
29 ноября 2016 г. в 08:42

Энергетики Хакасии нашли в Черногорске энерговоровку

Фото из открытых источников

«Бесплатное» электричество дорого обойдется жительнице Черногорска, утверждает сегодня в своем пресс-релизе пресс-служба «Хакасэнергосбыта». Хозяйка частного дома, обесточенного за долги, самовольно подключила свое жилье к электросети. Однако радовалась она недолго: теперь придется не только погасить уже имеющуюся задолженность за потребленный когда-то объем электроэнергии, но и оплатить украденный. А развивалась эта история по всем канонам детективного жанра…

Хакасия, 29 ноября: Все началось с того, что специалисты «Хакасэнергосбыта» после неоднократных предупреждений этот дом в частном секторе Черногорска обесточили за долги. Сумма немаленькая - 19 тысяч рублей, и копилась не один месяц. За 2016 год владелица дома заплатила за свет один (!) раз, посчитав, что может найти более «приемлемый» выход из ситуации. Ну, и нашла, но пользовалась недолго: помешали бдительные соседи. Люди не захотели подвергать свою жизнь и свои дома угрозе из-за несанкционированного подключения и обратились с жалобой в ОАО «Хакасэнергосбыт».

«Наброс на линию электропередачи, как, впрочем, и другие способы воровства электроэнергии, крайне опасен: неоднократно фиксируются случаи, когда это служит причиной короткого замыкания, пожара и гибели граждан», - отметили специалисты «Хакасэнергосбыта».

Энергетики незамедлительно проверили сообщение о воришках из Черногорска – факты подтвердились. Совместная бригада специалистов энергосбытовой и сетевой компаний вновь обесточила злополучный дом, насчитав его хозяйке ни много ни мало – 22 тысячи украденных киловатт, которые придется оплатить. Помимо этого, энергетики намерены направить в отношении нечистых на руку домовладельцев заявление в ОМВД Черногорска с просьбой провести проверку по данному факту и привлечь виновных к административной ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,45

    68,75 69,85

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать