top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Общество
29 ноября 2016 г. в 13:36

Весь в отца: сын тигра Амура подружился с хорьком (ВИДЕО)

Шерхан и Рокки. Фото - "Сафари-парк".

Как известно, тигр Амур долго дружил с козлом Тимуром, но детей предпочел завести с тигрицей. А сын Амура, недавно появившийся на свет, нашел себе своего первого друга — но, в отличие от отца, его друг вовсе не козел, а хорек.

Известно, что тигр Амур ранее свел весьма близкое знакомство с тигрицей Уссури. В итоге Уссури родила двух тигрят, один из которых вскоре умер, а другой выжил и получил имя Шерхан.

Однако здоровье тигренка было непрочным: Уссури оказалась посредственной матерью и отказалось от выкармливания сына. Сотрудники "Сафари-парка" принялись выкармливать Шерхана вручную, а чтобы тот не скучал - подсадили к нему хорька Рокки.

И это сработало: тигренок, наблюдая за неутолимым аппетитом хорька, сам принялся есть. По сообщению сотрудников сафари-парка, теперь Шерхана переводят на новую диету — на мясо.

Судя по всему, Шерхан и Рокки крепко сдружились: как рассказала сотрудница ветеринарной службы Василина Татаурова, "Они уже месяц играются. С первого дня подружились! Хорёк стал прыгать на Шерхана, прикусывать. Тигрёнок подрос, силы уже на его стороне. Спят теперь вместе, вылизываются".

Впрочем, приятелям вскоре предстоит расстаться: здоровье Шерхана активно поправляется, вскоре его переведут в вольер к его сородичам, и тигренок с хорьком расстанутся.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать