top
Коммунальную аварию в Сорске планируют устранить сегодня до полуночи «Дорожная блокада» в Хакасии снята, но временно Минсельхоз Хакасии решил сделать многое для обновления молочного стада Хакасия в центре стихии: Бейский район на особом контроле энергетиков В Красноярске обсудили «лесную амнистию», касающуюся и Хакасии
Общество » Территория Хакасия
29 ноября 2016 г. в 15:32

Минтранс Хакасии подвел итоги осеннего осмотра дорог

Фото из открытых источников

В Хакасии на протяжении нескольких недель специально созданная комиссия проверяла готовность республиканских дорог к зимнему периоду и посетила все муниципальные образования, сообщает сегодня министерство транспорта республики. Как это ни парадоксально звучит, но одни из лучших дорог в Восточной Сибири (а это не раз отмечалось прежде всего не властями, а самими жителями Хакасии и проезжающими через нее путешествующими людьми) все-таки получили некоторое количество замечаний, связанных с их эксплуатацией. Впрочем, это всего лишь доказывает две вещи. Во-первых, нет предела совершенству – и прежде всего совершенству дорог. Во-вторых, дорожные службы региона не «почивают на лаврах», а делают все, чтобы наши дороги были еще лучше по сравнению с соседними регионами…

Хакасия, 29 ноября: Итак, как сообщает минтранс РХ,  результате осмотра основными замечаниями практически во всех районах явилось состояние проезжей части и земляного полотна, а так же наличие повреждений дорожных знаков, сигнальных столбиков. Были выявлены выбоины на асфальтобетонном покрытии автомобильных дорог в Бейском и Алтайском районах.

На автомобильных дорогах с гравийным покрытием также были выявлены нарушения профиля, гребенка, основная масса таких нарушений была выявлена на дорогах, тяготеющих к поселку городского типа Вершина Теи.

По итогам проведённого осмотра в Минтрансе Хакасии определили лучшие дорожные организации: первое место заняло ГУП РХ «Таштыпское ДРСУ», второе - ООО «ДЭП № 369», третье - ГУП РХ «Ширинское ДРСУ». Стоит отметить, данные дорожные службы всегда входят в число самых ответственных подрядных организаций.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Александр Егоров отметил: «Всем дорожным организациям необходимо производить подсыпку противогололёдного материала на подъёмах, вести особый контроль за состоянием перевальных участков и обеспечить особый контроль за состоянием автомобильных дорог в период снижения температур».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5925 EUR ЦБ: 69.173

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать