top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Спорт
30 ноября 2016 г. в 09:47

В Хакасии появится собственный конный турнир

Фото из открытых источников

Как сообщило накануне управление информационной политики администрации главы Хакасии, Виктор Зимин, принимая участие в итоговом заседании Федерации конного спорта Республики Хакасия, на котором были подведены итоги года, а также намечены планы на будущее, высказался за учреждение в регионе нового большого конно-спортивного состязания, которое должно прийти на смену проводившемуся у нас многие годы финалу Большого Сибирского круга. Теперь Большой Сибирский круг с прошлого года обосновался в Новосибирске, а это, в свою очередь, вызвало крайнее неудовольствие республиканских властей, вкладывавших в БСК и душу, и сердце, и финансы. Однако некие начальники решили иначе – и теперь Хакасия будет иметь свое престижное соревнование, которое, по планам, стартует уже в будущем году.

Хакасия, 30 ноября: Заявление о новом турнире было сделано во время эмоционального обсуждения будущего финала Большого Сибирского круга. Глава Федерации конного спорта Хакасии Иван Вагнер, видимо, не скрывая некоторой обиды, заявил, что возрождение БСК началось именно в республике еще 10 лет назад, и за это время смотр достижений и результатов труда коневладельцев Хакасии и всей Сибири превратился в захватывающее спортивное зрелище, в ходе которого самые опытные, самые профессиональные наездники и жокеи Сибирского региона боролись на дорожке за титул победителей и самых резвых лошадей.

А вот далее свое слово сказал Виктор Зимин: «Еще тогда, принимая решение о возрождении сибирского конного турнира, мы договаривались, что финал всегда будет проходить в Хакасии. Скачки проводятся у нас вместе с национальными праздниками, за минувшие годы их проведение стало хорошей традицией, и попытка забрать сейчас у республики этот турнир ни к чему хорошему не приведет. Я знаю, насколько искренне и с душой наши коневладельцы относятся к скачкам. Для нас действительно важно сохранить те традиции, которые в Хакасии за последние 10 лет появились. Люди привыкли к турнирам на нашем ипподроме, мы много средств и сил вложили в то, чтобы создать для лошадей и наездников самые лучшие условия. И мириться с тем, что кто-то решил забрать нашу инициативу, ничего не вкладывая и не предлагая взамен, мы, конечно же, не будем. Прошу подготовить соответствующие документы, чтобы учредить собственный турнир в республике, пусть он носит рабочее название – Кубок юга Сибири. Прошу также никого не ограничивать, если кто-то решит присоединиться к нам и участвовать в этом турнире, гостям мы всегда рады».

Идея была поддержана единогласно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?