top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Происшествия » Антикоррупция
30 ноября 2016 г. в 10:04

Начальник колонии в Туве получил от зэка взятку баранами

Фото из открытых источников

Национальные традиции благодарить за какую-либо услугу не деньгами, а скотом по-прежнему сильны в Азии (даже если эта услуга отчетливо попахивает коррупцией). Именно этот вывод следует из сделанного накануне сообщения пресс-службы Следственного комитета России по Туве, которая рассказала о возбуждении уголовного дела против временно исполняющего обязанности начальника колонии-поселения N3, находящей в Кызыле. Он, как предполагает следствие, получил пять баранов от осужденного за разрешение надолго выехать из колонии. «Отпуск» пресекли сотрудники ФСБ, после чего и последовал домашний арест человека в погонах…

Из других подробностей произошедшего стоит выделить следующие.

Во-первых, врио начальника колонии 39 лет. Он помещен под домашний арест. Имя и фамилия не называется. Где официальный начальник колонии, также не сообщается (может быть, тоже в отпуске).

Во-вторых, дело возбуждено по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»)", - сообщили в СК.

В-третьих, позже незаконный «отпуск» заключенного был выявлен и пресечен сотрудниками республиканских управлений ФСБ и СУ СК.

В-четвертых, колония-поселение №3 находится в Кызыле. Здесь содержатся граждане, ранее не отбывавшие наказание в виде лишения свободы и лица, осужденные за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести.

Одним словом, на ум приходит старый и известный диалог из бессмертной советской комедии Леонида Гайдая…

- «Значит, так… Двадцать баранов…»

- «Двадцать пять!»

- «Двадцать, двадцать… Холодильник «Розенлев»..

- «Что?»

- «Финский, хороший… Почетная грамота!»

- «И бесплатная путевка…»

- «В Сибирь!»…

А Сибирь в данном случае, как выясняется, совсем рядом…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать