top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Наука » Авто-мото
30 ноября 2016 г. в 10:06

СМИ: в России могут появиться знаки для экологичных автомобилей

Фото из открытых источников

Речь идет о дорожных знаках, которые ограничивают режим движения по данному участку дороги в зависимости от экологического класса автомобиля. Впрочем, актуальность введения подобных знаков пока не очевидна.

Как сообщает издание "Известия", в России в скором времени может быть введен новый знак, регламентирующий режим движения по дороге в зависимости от экологического класса топлива, используемого автомобилем.

Подобные изменения были представлены, по информации издания, заместителем министра транспорта РФ Николаем Асаулом во время международного конгресса "Движение в Российской Федерации".

Знак "Электромобиль" будет выглядеть, по предварительной информации, как силуэт автомобиля в круге из электрического провода. Этот знак будет регламентировать режим движения по данному участку дороги для данного типа транспортного средства.

Логика в том, что на разных режимах езды автомобиль с бензиновым или дизельным двигателем выбрасывает в атмосферу различное количество вредных веществ — в отличие от электромобиля, который ни в каком режиме ничего не выбрасывает. Поэтому, для обычных автомобилей может действовать ограничение скорости или запрет на стоянку со включенным двигателем, а для электромобиля - нет.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, на рассмотрение Правительства уже представлены проекты постановлений, утверждающие эти знаки.

Впрочем, актуальность этих знаков пока остается под вопросом, поскольку электромобили в России всё ещё экзотика.

Несмотря на ряд несомненных плюсов, большинство этих машин отличаются двумя значительными минусами — например, цена электромобилей, в сочетании со сложными экономическими условиями заставляет большинство автолюбителей предпочесть машины с бензиновыми или дизельными двигателями (часто ещё и бывшие в употреблении).

Кроме того, инфраструктура — зарядные станции и специализированные станции техобслуживания — пока не получили широкого распространения в России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать