top
Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму Российскую экономику будут разогревать кредитами, кадрами и свободой Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок

Общество

ГлавнаяОбществоСпасатели Хакасии накануне выходных рассказали рыбакам, где им отдыхать

Спасатели Хакасии накануне выходных рассказали рыбакам, где им отдыхать

2 декабря 2016 г. в 09:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте Главного управления МЧС России по Хакасии появилась традиционная «пятничная» информация о состоянии ледовой обстановки на водоемах республики, которой живо интересуют в связи с будущими выходными днями все любители подледной рыбалки региона (а заодно и простые жители, решившие прогуляться по каким-то своим надобностям по льду). Спасатели подчеркивают: ледовая обстановка не везде безопасна, так что следует проявлять осторожность, прежде чем выйти на рыбалку или решиться сократить путь по замерзшей реке. Да и теплая погода пока из Хакасии не уходит…

Хакасия, 2 декабря: Итак, как сообщает сайт ГУ МЧС России по Хакасии, на сегодняшний день достаточно прочное ледовое покрытие установилось на озерах Бейского района (Чалпан, Подгорное, Черное, Сабинское). Его толщина 30-35 см, что дает достаточно надежную опору для подледной рыбалки.

На малых озерах Ширинского района (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное) лед также достаточно прочный – 25-30 см. Исключение составляют большие озера Шира и Беле, там ледовое полотно тоньше – около 10 см.

Окреп лед и на Калининском и Ташебинском карьерах, его толщина составляет около 30 см.

В Троицком и Знаменском заливах Красноярского водохранилища ледовый покров достигает 20 см, в районе Советской Хакасии ледовое покрытие неоднородно и составляет от 10 до 15 см. Специалисты рекомендуют любителям зимней рыбалки быть осторожными в таких местах и всегда иметь при себе средства связи и спасения.

Опасной остается река Абакан, местами на ней имеются промоины занесенные снегом. Также небезопасны дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, а также Красноярское водохранилище в районе горы Комсомолка и горы Оглахты.

Хорошей вам рыбалки и спокойного, безопасного отдыха!

Спасатели Хакасии накануне выходных рассказали рыбакам, где им отдыхать

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!