top
Изнасиловавшего девочку ульяновца через 20 лет поймали в Подмосковье Даниела Колесник завоевала бронзу Чемпионата мира по пауэрлифтингу Болельщики «Халл Сити» требуют немедленной отставки Леонида Слуцкого Названы лучшие музыкальные альбомы уходящего года Футболист из Бразилии получил девять лет за изнасилование
Общество
2 декабря 2016 г. в 09:43

Спасатели Хакасии накануне выходных рассказали рыбакам, где им отдыхать

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте Главного управления МЧС России по Хакасии появилась традиционная «пятничная» информация о состоянии ледовой обстановки на водоемах республики, которой живо интересуют в связи с будущими выходными днями все любители подледной рыбалки региона (а заодно и простые жители, решившие прогуляться по каким-то своим надобностям по льду). Спасатели подчеркивают: ледовая обстановка не везде безопасна, так что следует проявлять осторожность, прежде чем выйти на рыбалку или решиться сократить путь по замерзшей реке. Да и теплая погода пока из Хакасии не уходит…

Хакасия, 2 декабря: Итак, как сообщает сайт ГУ МЧС России по Хакасии, на сегодняшний день достаточно прочное ледовое покрытие установилось на озерах Бейского района (Чалпан, Подгорное, Черное, Сабинское). Его толщина 30-35 см, что дает достаточно надежную опору для подледной рыбалки.

На малых озерах Ширинского района (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное) лед также достаточно прочный – 25-30 см. Исключение составляют большие озера Шира и Беле, там ледовое полотно тоньше – около 10 см.

Окреп лед и на Калининском и Ташебинском карьерах, его толщина составляет около 30 см.

В Троицком и Знаменском заливах Красноярского водохранилища ледовый покров достигает 20 см, в районе Советской Хакасии ледовое покрытие неоднородно и составляет от 10 до 15 см. Специалисты рекомендуют любителям зимней рыбалки быть осторожными в таких местах и всегда иметь при себе средства связи и спасения.

Опасной остается река Абакан, местами на ней имеются промоины занесенные снегом. Также небезопасны дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, а также Красноярское водохранилище в районе горы Комсомолка и горы Оглахты.

Хорошей вам рыбалки и спокойного, безопасного отдыха!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать