top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСпасатели рассказали, какой лед в Хакасии

Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии

23 февраля 2020 г. в 09:19

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Перед праздничными выходными сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам измерили лед в местах, где жители Хакасии массово выходят на замерзшие водоемы. Специалисты призывают отдыхающих не злоупотреблять алкоголем.

Специалисты ГИМС отмечают, что за текущую холодную неделю лед на водоемах Хакасии стал толще, но ненамного. Кроме того, стоит помнить, что в течение всей зимы сохраняются опасные места, где выход на лед опасен для жизни и здоровья.

Согласно последним замерам самый крепкий и толстый лед отмечается на озерах Бейского района. Это водоемы Черное, Чалпан, Подгорное, Красное. Там зимний покров составляет 70-75 см. На Калининском карьере лед чуть тоньше - 65-74 см. Далее в рейтинге Таашебинский карьер. Там толщина льда колеблется от 65 до 68 см. Залив «Понтоны» – 60-65 см. Примерно такая же толщина зимнего покрова и на озерах Ширинского района: Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал. Лед на Красноярском водохранилище в районе Советской Хакасии, на Знаменском и Троицком заливе достигает 55-60 см.

Ну а места, где риск провала довольно велик, остаются прежними - старое русло реки Енисей и районе, где во льду наблюдаются разломы. Кроме того, опасна на протяжении всей зимы и река Абакан. И это несмотря на большую толщину льда в заливах (до 70 см) и средний ледовый покров в районе 30-50 см. Недопустим выход на лед дренажных каналов в местах сброса вод и подводных ключей.

Ни в коем случае не допускайте выезда на лёд автотранспорта! Если жизни человека угрожает опасность - незамедлительно звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101 или по единому номеру экстренных служб 112.

Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!