top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Спорт
3 декабря 2016 г. в 11:49

ФИФА назвала трех претендентов на «Золотой мяч» 2016 года

Фото из открытых источников

Накануне Международная Федерация футбола (ФИФА) объявила имена трех футболистов, которые могут получить звание лучшего футболиста по итогам этого года. И если два имени были весьма предсказуемы – Криштиану Роналду и Лионель Месси – то появление в этой тройке имени Антуана Гризманна из «Атлетико» уже наделало много шума в спортивном мире… Впрочем, может быть, Гризманн вошел в эту тройку, чтобы попросту разбавить число футболистов, которые несколько последних лет спорят между собой за «Золотой мяч» с переменным успехом. До кучи, так сказать…

Девятого декабря титул «Лучший игрок сезона по версии ФИФА» получит в Цюрихе один из них. Титул определяется по итогам голосования капитанов национальных сборных и тренеров (интересно, за кого проголосуют Игорь Акинфеев и Станислав Черчесов соответственно?).

Следует напомним, что еще в начале ноября ФИФА объявила список из 23 футболистов, претендующих на титул лучшего игрока 2016 года. В списке оказались только представители чемпионатов Англии, Испании, Италии и Германии.

В список ФИФА вошли: Серхио Агуэро («Манчестер Сити»), Гарет Бэйл («Реал»), Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Криштиану Роналду («Реал»), Кевин де Брюйне («Манчестер Сити»), Златан Ибрагимович («Манчестер Юнайтед»), Андрес Иньеста («Барселона»), Антуан Гризманн («Атлетико»), Димитри Пайет («Вест Хэм»), Нголо Канте («Челси»), Рияд Марез («Лестер»), Лионель Месси («Барселона»), Тони Кроос («Реал»), Роберт Левандовски («Бавария»), Лука Модрич («Реал»), Мануэль Нойер («Бавария»), Неймар («Барселона»), Месут Озил («Арсенал»), Поль Погба («Манчестер Юнайтед»), Серхио Рамос («Реал»), Луис Суарес («Барселона»), Джейми Варди («Лестер») и Алексис Санчес («Арсенал»).

ФИФА впервые определит лучшего футболиста планеты после прекращения сотрудничества с журналом France Football. Французское издание продолжит определять лучшего игрока Европы, который получит «Золотой мяч». Ранее в течение пяти лет журнал и Международная федерация совместно вручали приз лучшему игроку мира, а не только Европы.

16 сентября France Football объявил о прекращении сотрудничества с ФИФА, которое продолжалось с 2010 года. Сторонам не удалось договориться о продлении совместной работы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать