top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Общество
9 декабря 2016 г. в 16:34

В Туве зовут туристов обломком упавшего «Прогресса». Чем Хакасия хуже?

Фото из открытых источников

Власти Улуг-Хемского района Тувы, где были найдены несколько фрагментов упавшего на прошлой неделе космического корабля «Прогресс», даром времени не теряли. Представитель администрации этого района заявил, что один из обломков ученые разрешили оставить в республике, которая таким образом попробует привлекать к нему туристов. Железную обугленную штуковину поставят на постамент на месте падения, как «элемент туристической привлекательности». В связи с этим возникает вполне законный вопрос – а почему же отстает от этого космо-туристического направления Хакасия? Чем мы, собственно говоря, хуже?..

Нам что – трудно организовать турмаршруты к месту предполагаемого пролета и падения Хакасского метеорита, снабдив эти маршруты легендами и мифами о том, что небесный гость вез на себе несметные сокровища, упавшие в глухой сибирской тайге? А мы уже включили в лекции о Хакасии рассказ о нашем метеорите, который должны теперь знать от и до все экскурсоводы республиканского краеведческого музея? Нет? Тогда чего же мы, собственно говоря, стоим?...

«Специалисты «Роскосмоса» нам сообщили, что оставят для нашего района один из упавших крупных фрагментов, поскольку они опасности не представляют», — заявил представитель администрации Тувы. Он добавил, что чиновники планируют установить обломок на постаменте на месте падения как «элемент туристической привлекательности».

Собеседник агентства также рассказал, что обсуждается возможность сохранения в республике еще одного фрагмента для Национального музея региона. Однако этот вопрос будет решаться на уровне главы Тувы Шолбана Кара-оола, отметил он.

В общем, в соседней Туве уже РАБОТАЮТ….

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать