top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Экономика
7 декабря 2016 г. в 10:22

РУСАЛ объявил, сколько он вложит в социальные проекты Хакасии в 2017 году

Фото из открытых источников

Как заявила накануне заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина, в следующем году РУСАЛ планирует направить 60 млн рублей на благотворительные и социальные проекты в Хакасии. Это заявление прозвучало на видеоконференции для журналистов Сибири. Затем госпожа Курочкина рассказал о социальных планах компании по отношению к республике в 2017 году более подробно. Как оказалось, планы эти большие и вызывают уважение.

Хакасия, 7 декабря: - В 2017 году компания продолжит реализацию проектов, направленных на развитие регионов. На этой неделе был объявлен  конкурс и начало приема заявок на проекты социальной программы «Территория РУСАЛа», который способствует созданию комфортной социально-культурной городской среды. Важным направлением социальной деятельности компании является развитие программы волонтерства «Помогать просто», - отметила Вера Курочкина. -  В следующем году мы планируем провести ряд  мероприятий в рамках масштабного проекта «РУСАЛ ФестивAL». Жителей города ждет насыщенная программа культурных и спортивных событий. Зимой саяногорцы смогут принять участие в спортивных праздниках «На лыжи!», летом состоятся показы спектаклей школы-студии МХАТ, а осенью пройдет фестиваль науки.

 

Благотворительная и социальная деятельность РУСАЛа много лет носит системный характер. Программы компании носят комплексный характер, вовлекают широкую аудиторию благополучателей и привлекают партнерское софинансирование. В рамках социальных программ РУСАЛа инвестируются приоритетные для региона направления, поддерживаются лучшие проекты грантовых конкурсов «Территория РУСАЛа» и «Помогать просто», активно развивается корпоративное волонтерство. Ежегодно проводится новогодний благотворительный марафон «Верим в чудо, творим чудо!», в котором участвуют не только сотрудники компании, но и добровольцы других организаций города.

Кроме того, РУСАЛ реализует ряд проектов в рамках подписанного в июле 2016 года соглашения с Правительством Хакасии о социально-экономическом сотрудничестве.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ