top
«Ливерпуль» разгромил «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов В Абакане стартовала автоколонна, которая везет капсулу со сталинградской землей Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга Молодежь Хакасии настаивает на необходимости крематория и съедобных ложках Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина
Культура
7 декабря 2016 г. в 13:03

Министр культуры Хакасии стала координатором проекта «Великий шелковый путь»

Фото из открытых источников

В рамках Международного культурного форума, прошедшего в Санкт-Петербурге в начале декабря, был дан официальный старт проекту «Великий шелковый путь». Модели и программы межрегионального маршрута, в разработке которого приняли участие 28 регионов, представили в Российском Этнографическом музее. А всероссийским координатором проекта по решению министерства культуры Российской Федерации стала министр культуры нашей республики Светлана Окольникова, сообщает сегодня со вполне заслуженной гордостью пресс-служба минкультуры нашего региона. АН «Хакасия Информ» от всей души поздравляет с этим высоким назначением госпожу Окольникову и желает ей всяческих успехов в работе над этим великолепным проектом, призванным расширить туристические возможности Хакасии и остальных 27 российских регионов, которые когда-то были непосредственно расположены на «Великом шелковом пути».

Хакасия, 7 декабря: Как заявила на форуме замминистра культуры России Алла Манилова, минкультуры РФ начало заниматься разработкой проекта три года и считает его одним из приоритетных: "28 регионов расположены непосредственно на историческом пути. Для этих субъектов проект является настоящим туристическим кладом, который открывает реальные перспективы для развития сферы туризма".

Туристский маршрут «Великого шелкового пути» включает в себя объекты традиционной культуры, народные промыслы, этнографические и археологические комплексы, а также природные объекты. Сейчас маршрут полностью адаптирован для реализации, и предлагается российским и иностранным туристам в двух вариантах: круглогодичный и сезонный.

Кроме того, госпожа Манилова представила Хакасию как регион, который реализует проекты российского и международного масштаба на профессиональном уровне, а форум по историко-культурному наследию, проводимый в республике – как лучший форум в стране.

Сокоординатором проекта по Югу России назначена министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева.

Теперь, совместно с коллективом Российского Этнографического музея, отвечающим за научное обеспечение проекта, координаторам предстоит проработать маршруты для каждого субъекта, участвующего в проекте, а также развить культурную составляющую, связанную с презентацией истории, быта и традиций народов регионов России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать