top
Открытие дежурных групп в детсадах Абакана - вопрос открытый В Британии выпустили в продажу флешки с «защитой от излучения 5G» В Иране решили ужесточить ответственность за насилие в адрес женщин В Хакасии выявлены 32 новых случая заражения COVID-19 Европа решила проверить поправки для российской Конституции

Общество

ГлавнаяОбществоНазвана предварительная причина крушения Су-33 на "Кузнецовом"

Названа предварительная причина крушения Су-33 на "Кузнецовом"

8 декабря 2016 г. в 11:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Картина крушения Су-33, который свалился в море при посадке на тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", в целом воссоздана — по обновленным данным, причиной потери самолета стала ошибка пилота во время посадки, а не бракованный трос.

Специалисты восстановили картину произошедшего на палубе "Адмирала Кузнецова" и выдвинули приоритетную версию развития событий — как предполагается, причиной крушения стал человеческий фактор.

Произошедшее описывается следующим образом: истребитель Су-33 совершал посадку при хороших погодных условиях. При этом пилот допустил отклонение от оси приземления: при допустимом отклонении в 4.2 метра, пилот отклонился от оси на 4.7 метра.

Соприкоснувшись с палубой, пилот "зацепился" специальным крюком за трос (аэрофинишер) на палубе — этот трос должен был затормозить самолет, сократив его дальнейший пробег по палубе.

Однако после того, как машина прошла ещё пятьдесят метров по палубе, трос оборвался. У пилота не было другого выхода, как катапультироваться: набрать скорость и вновь взлететь у него уже не было времени. Пилот катапультировался, а самолет свалился в море.

Как сообщили представители компании-производителя троса, данный элемент посадочной системы прошел все испытания, и версия заводского брака отпадает.

В то же время, факт отклонения машины от оси посадки зафиксирован точной аппаратурой. Как заявляют эксперты, отклонение было достаточным, чтобы разорвался даже исправный трос.

Напомним, Су-33 стал уже вторым потерянным самолетом авиагруппы "Адмирала Кузнецова". Ранее, из-за технической неисправности потерпел крушение МиГ-29.

Названа предварительная причина крушения Су-33 на "Кузнецовом"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 71.1012 EUR ЦБ: 78.2611

Курсы валют на сегодня:

  • 70,15 $72,15

    78,00 80,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Тот самый Олень
29 мая 2020 г. в 16:50

Судя по всему, мэр Москвы не изучал Сунь-Цзы и он, не только не воспользовался, показанной ему "дорогой к жизни", но и п...

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 16:28

Новосибирская область сдает позиции: регион на 7-м месте по приросту заболевших COVID-19 в СФО Данные посчитаны Инфор...

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 16:21

Новая жизнь «Сибантрацита» https://t.me/mislinemisli/6049

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 15:46

🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" - обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе Раньше была борьба либеральной и силовой "...

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 15:35

Концепция «энергетической сверхдержавы» по своему определению предполагает подчиненность бизнес-интересов геополитически...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала