top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
Общество
8 декабря 2016 г. в 11:33

Названа предварительная причина крушения Су-33 на "Кузнецовом"

Фото из открытых источников

Картина крушения Су-33, который свалился в море при посадке на тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", в целом воссоздана — по обновленным данным, причиной потери самолета стала ошибка пилота во время посадки, а не бракованный трос.

Специалисты восстановили картину произошедшего на палубе "Адмирала Кузнецова" и выдвинули приоритетную версию развития событий — как предполагается, причиной крушения стал человеческий фактор.

Произошедшее описывается следующим образом: истребитель Су-33 совершал посадку при хороших погодных условиях. При этом пилот допустил отклонение от оси приземления: при допустимом отклонении в 4.2 метра, пилот отклонился от оси на 4.7 метра.

Соприкоснувшись с палубой, пилот "зацепился" специальным крюком за трос (аэрофинишер) на палубе — этот трос должен был затормозить самолет, сократив его дальнейший пробег по палубе.

Однако после того, как машина прошла ещё пятьдесят метров по палубе, трос оборвался. У пилота не было другого выхода, как катапультироваться: набрать скорость и вновь взлететь у него уже не было времени. Пилот катапультировался, а самолет свалился в море.

Как сообщили представители компании-производителя троса, данный элемент посадочной системы прошел все испытания, и версия заводского брака отпадает.

В то же время, факт отклонения машины от оси посадки зафиксирован точной аппаратурой. Как заявляют эксперты, отклонение было достаточным, чтобы разорвался даже исправный трос.

Напомним, Су-33 стал уже вторым потерянным самолетом авиагруппы "Адмирала Кузнецова". Ранее, из-за технической неисправности потерпел крушение МиГ-29.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-34°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать