top
В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха Марадона примет участие в жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах
Политика » Официально
8 декабря 2016 г. в 14:37

Стали известны итоги встречи главы Хакасии с силовиками по поводу убийства директора школы

Фото из открытых источников

Как уже сообщало сегодня АН «Хакасия Информ», сегодня глава Хакасии Виктор Зимин срочно вызвал к себе на рабочую встречу руководителей силовых ведомств республики, чтобы обсудить с ними в закрытом от прессы режиме жуткое убийство директора Матурской сельской школы Вячеслава Шулбаева, произошедшее накануне. На портале правительства региона появилась информация об этой встрече, на которой присутствовал министр внутренних дел республики Илья Ольховский, исполняющий обязанности руководителя Следственного комитета Российской Федерации по Хакасии Вячеслав Павин и заместитель главы Хакасии Николай Попов (на фото). Появились новые данные об этом преступлении. Как и предполагало АН «Хакасия Информ», по итогам встречи было решено усилить надзорную деятельность за живущими в республике лицами, уже отбывшими наказания за свои преступления.

Хакасия, 8 декабря: Разумеется, разговор был тяжелый, но, похоже, необходимый (потому как произошел из ряда вон выходящий случай – АН «Хакасия Информ»)

- Выражаю глубокие соболезнования родным и близким, педагогическому коллективу, ученикам школы. Молодой, успешный, целеустремленный руководитель, талантливый учитель, отец двоих детей. Искренне жаль, когда приходится терять таких достойных людей, - сказал Виктор Зимин.

Илья Ольховский доложил губернатору подробности этого убийства. Предполагаемым преступником (мы называем его так потому, что окончательно назвать преступником человека может по российскому законодательству только суд, а не средства массовой информации – АН «Хакасия Информ») оказался гражданин 1977 года рождения, ранее трижды судимый. Два его наказания были условными, но в 2010 году он был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Освободился мужчина совсем недавно, в 2015 году.

Глава МВД также отметил, что предполагаемый преступник пытался уничтожить улики - сжечь одежду, в которой он был в момент совершения убийства. Фрагменты одежды найдены, также обнаружено и орудие убийства. В ближайшие дни будет избрана дальнейшая мера пресечения.

За время нахождения и проживания по месту жительства нарушений общественного порядка со стороны подозреваемого по информации министра внутренних дел не было зафиксировано. Одним из факторов, который мог привести к совершению преступления, по мнению силовиков, было то, что подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Илья Ольховский подчеркнул, что параллельно с расследованием убийства, будет проведена служебная проверка действий участкового инспектора. Если будут выявлены какие-то нарушения, например, не реагирование на поступавшие сигналы, то сотрудник будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

После доклада силовиков, Глава Хакасии Виктор Зимин обратил внимание на необходимость проведения анализа эффективности надзорной деятельности за лицами, отбывавшими наказание и профилактической работы с ними.

О месте и времени похорон Вячеслава Шулбаева пока не сообщается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,55 $59,65

    68,95 70,05

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать