top
Центр занятости помогает гражданам открыть свой бизнес Черногорский подросток перечислил мошеннику деньги отца Ученые напомнили о важности качественного сна Жокеи из Хакасии выступят на соревнованиях в Горно-Алтайске Новак ожидает возникновения дефицита нефти будущим летом

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГосдума подняла МРОТ до 7800 рублей в месяц

Госдума подняла МРОТ до 7800 рублей в месяц

8 декабря 2016 г. в 14:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне агентство ТАСС сообщает, что депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях проект увеличения минимального размера оплаты труда (МРОТ). МРОТ поднимается на четыре процента и составит 7800 рублей в месяц. Действие нового закона начинается с 1 июля 2017 года.

Об этом стало известно накануне, 7 декабря, в ходе длительного заседания Госдумы.

Как сообщается, подъем "минималки" на триста рублей является очередным, но далеко не последним подъемом МРОТ: в течение следующих трех лет МРОТ предлагается повысить до уровня прожиточного минимума.

Этого требует и действующее ныне законодательство — в частности, отставание МРОТ от прожиточного минимума является противозаконным с точки зрения Трудового кодекса России.

В то же время, подъем минимальной зарплаты является непростой задачей для бюджета: на основе МРОТ рассчитывается большое количество различных выплат и пособий, и подъем "минималки" на триста рублей выльется для бюджета в затраты размером в 6,74 миллиарда рублей.

Кроме того, есть вероятность что после президентских выборов в 2018 году, в случае прихода нового президента, программа постепенного подъема МРОТ будет попросту отменена.

Госдума подняла МРОТ до 7800 рублей в месяц

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,30

    71,50 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз