top
Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек

Общество

ГлавнаяОбществоОпубликована вторая часть доклада Макларена

Опубликована вторая часть доклада Макларена

10 декабря 2016 г. в 09:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как и было обещано, накануне была опубликована вторая часть доклада Ричарда Макларена — та самая, в которой были обещаны доказательства его предыдущим обвинениям в адрес российского спорта. На самом деле, доказательств всё ещё нет: только новые обвинения.

В докладе Ричарда Макларена, опубликованном накануне, 9 декабря, содержатся обвинения в адрес более тысячи российских спортсменов, которые применяли допинг или получили иные преимущества во время соревнований.

Основная идея доклада осталась прежней: Виталий Мутко, бывший министр спорта России, и его экс-заместитель Юрий Нагорных поддерживали систематическое применение запрещенных веществ российскими спортсменами.

Макларен умело дразнит любопытство: в докладе содержится утверждение, что на этот раз все выводы, содержащиеся в докладе, основаны на "физических уликах, а не на устных показаниях" и, следовательно, являются "бесспорными".

Отмечается, что ссылок на конкретные улики в докладе нет, и перепроверить тезисы доклада на данный момент невозможно. Кроме того, фамилий конкретных спортсменов в докладе нет, что позволяет подозревать кого угодно.

Кроме того, во второй части доклада больше не встречается термина "система государственной поддержки допинга" — вместо этого используется упоминание о некоем "заговоре".

Опубликована вторая часть доклада Макларена

Ричард Макларен. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Владимир 10 декабря 2016 г. в 10:18

Заговор и подмены как раз в ВАДА.