top
Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек

Спорт

ГлавнаяСпортЭкс-тренер «Краснодара» назвал большую проблему российского футбола

Экс-тренер «Краснодара» назвал большую проблему российского футбола

13 декабря 2016 г. в 09:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне издание «Спорт ФМ» обнародовало мнение бывшего главного тренера российского футбольного клуба «Краснодар» Олега Кононова (на фото), который решил выступить перед журналистами и назвать одну из самых серьезных проблем российского футбола. Америку, впрочем, он своим заявлением ни для кого не открыл – это самая большая проблема не только российского футбола, но и всей нашей жизни в целом в самых разных ее аспектах. Догадываетесь, о чем речь? Правильно, о кумовстве…

«Сейчас мы пытаемся и стараемся идти в ногу с европейским футболом, но не успеваем. Для России большая проблема — кумовство. Связи и знакомства решают порой многое. Футбол строится на мелочах. Если в клубе на каждой должности работают профессионалы, то результат работы не заставит себя ждать», — сказал Кононов.

После этого господин Кононов еще долго рассуждал о плохих кадрах в российском футболе, неважной инфраструктуре и так далее, но было все равно очевидно: главное в разговоре – это кумовство.

Правда, любопытно, что Олег Кононов начал говорить о кумовстве, когда сидит сейчас без работы, а так-то он молчал на протяжении нескольких лет, успешно тренируя «Краснодар», доходя с ним и до финала Кубка России, и до третьего места в чемпионате страны…

Что же касается кумовства… Да, такая проблема есть. Тут не поспоришь. Только вот как с ней бороться?..

Экс-тренер «Краснодара» назвал большую проблему российского футбола

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Боб 13 декабря 2016 г. в 13:15

А почему он должен был говорить об этом несколько лет назад? Он в России появился сравнительно недавно. А вот почему молчат такие "принципиальные", как Семин, Газзаев, Слуцкий и т.д., понятно. Против Мудко не попрешь. Пока этот проходимец, любитель поговорить на английском языке с хохлацким акцентом будет руководить футболом, ничего не изменится.