top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Происшествия
13 декабря 2016 г. в 09:52

Главный следователь Хакасии проведет прием граждан в селе, где произошло двойное убийство

Фото из открытых источников

Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Хакасии. Напомним, 9 декабря в деревне Буденовка Бейского района в своем доме была убита семейная пара. По версии следствия, супругов застрелил муж их дочери. В настоящее время предполагаемый убийца не найден - мужчине удалось скрыться. На территории Хакасии своевременно был объявлен план "Перехват": представители правоохранительных органов в течение всех выходных дней дежурили на дорогах Хакасии, останавливая буквально каждый автомобиль. Результатом операции стало задержание подельника подозреваемого, кроме того, полицейским удалось найти автомобиль и оружие беглеца.

Хакасия, 13 декабря: В Хакасии уже который день обсуждается двойное убийство: от рук молодого зятя погибла супружеская пара.

Напомним, о трагедии стало известно 9 декабря. В собственном доме были убиты супруги - 42-летняя женщина и 51-летний мужчина. В их смерти подозревается зять - 22-летний Валерий Пидгурский.

По версии следствия, молодой человек поссорился со своей женой, которая совсем недавно родила ребенка. По некоторым данным, Валерий даже избил супругу, в связи с чем девушка подала заявление в полицию. Вместе с малышом молодая мать отправилась в деревню Буденовка к своим родителям. Там она оставила ребенка, а сама уехала по делам.

Рассерженный муж тоже явился к родственникам. Не застав там жены, парень учинил расправу над тестем и тещей, застрелив обоих. Как сообщают местные СМИ, перед этим Пидгурский вместе с приятелем напал на соседа, а затем похитил у него ружье. Мужчина до сих пор находится в больнице.

После убийства родственников Пидгурский забрал 4-месячного ребенка и поехал к своим родителям. Оставив у них младенца, молодой человек подался в бега.

В настоящее время подельник Валерия Пидгурского задержан и дал показания. Самого же Валерия пока найти не удалось. Однако полицейские обнаружили автомобиль, на котором парень скрывался, и орудие убийства. Поиски подозреваемого продолжаются.

Тем временем, главный следователь Хакасии отправляется в деревню Буденовка, где произошла трагедия. 16 декабря и.о. руководителя СУ СК РФ по Хакасии проведет прием граждан по вопросам расследования двойного убийства. Встреча намечена на пятницу и пройдет в здании буденовской школы, начало в 10:00.

Представитель хакасского Следкома пояснил корреспонденту АН "Хакасия Информ", что мероприятие носит профилактический характер, а также проводится для изучения социальной обстановки в деревне. В рамках встречи следователи намерены выяснить, есть ли в Буденовке острые социальные конфликты, оценить работу участкового и, вероятно, получить новые сведения по расследуемому делу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Георгий Москалев
14 декабря 2016 г. в 08:34
Хороший психолог сможет определить по лицу Валерия какие у него возникли проблемы.
Может жена после родов просто не позволяла ему близости, то есть, всё может быть банально до безобразия..., а мальчик такой упитанный...
Александр
17 декабря 2016 г. в 11:17
Сама история очень даже прозрачна. Надеюсь преступник не уйдет от правосудия. Неточности в публикации. Что за главный следователь Хакасии? Нет такой должности. Есть и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета некто Павин Вячеслав Анатольевич. Используйте правильную терминологию.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 59,15 $60,25

    69,35 70,45

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать