top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Происшествия
30 декабря 2016 г. в 22:04

Жители Хакасии могут спать спокойно: пойман убийца Валерий Пидгурский

Фото из открытых источников

Сегодня стало известно о поимке на территории Хакасии убийцы Валерия Пидгурского, который 9 декабря в деревне Буденовка после скандала с женой расстрелял своих тестя и тещу, забрал ребенка, перевез его к своим родителям и скрылся в неизвестном направлении. Жена Пидгурского осталась жива только потому, что ее в этот момент не было дома, она уехала к родственникам. Убийцу искали практически целый месяц и вот нашли Боградском районе республики – он шел по дороге, скрываясь от проезжавших мимо машин, предпринимая попытку добраться до Красноярска. После задержания убийца уже дал признательные показания. Таким образом, население Хакасии может спать спокойно – теперь этот человек арестован. Глава Хакасии уже поблагодарил полицию республики и лично министра МВД РХ.

Хакасия, 30 декабря: По данным АН «Хакасия Информ» из осведомленных источников, несколько часов назад патруль патрульно-постовой службы задержал Валерия Пидгурского, совершившего 9 декабря этого года жестокое убийство в селе Буденовка свой тещи и ее гражданского супруга в связи со скандалом с собственной женой. До этого преступления молодой человек с подельником (он также ранее задержан) жестоко избил собственного дядю и отнял у него охотничий карабин (мужчина впоследствии скончался в реанимации).

В данный момент Пидгурский находится под арестом в Бограде, завтра его этапируют в Абакан для проведения следственных действий. Убийца, которому грозит пожизненное заключение, уже вот всем признался.

Можно лишь поздравить при этом правоохранительные органы Хакасии.

Кстати, Глава Хакасии Виктор Зимин поблагодарил полицейских и лично министра МВД по РХ Илью Ольховского за оперативное задержание подозреваемого в тяжком преступлении.

А вот как сообщила об этом же самом уже за полночь пресс-служба МВД по Хакасии:

Сегодня вечером в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД ОМВД России по Боградскому району  в районе 350 километра федеральной трассы М-54 у населенного пункта Красный Камень обратили внимание на идущего вдоль дороги человека, который увидев патрульный автомобиль, стал убегать. После непродолжительной погони Валерий Пидгурский был задержан в поле.

В настоящее время подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления доставляется для проведения следственных действий следователем СУ СК России по Республике Хакасия.

По версии следствия Валерий Пидгурский подозревается в совершении тройного убийство. Вечером 9 декабря 2016 года в деревне Буденовка Бейского района им были убиты мужчина 1965 года рождения и его сожительница 1974 года рождения, а также впоследствии от полученных ран скончался мужчина, 1957 гр.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Антон
30 декабря 2016 г. в 23:26
Думал в городе-миллионнике спрячется, не дошел.
Гость
31 декабря 2016 г. в 03:46
А то не спокойно спалось из за этого. Скорей из за взяточников и воров
Евжен
2 января 2017 г. в 07:03
все равно сплю беспокойно
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать