Валерию Пидгурскому, убившему троих человек, грозит пожизненный срок

Происшествия

Фото из открытых источников
Валерию Пидгурскому, убившему троих человек, грозит пожизненный срок

В Хакасии продолжается расследование уголовного дела в отношении Валерия Пидгурского, которого в народе уже окрестили "буденовским стрелком". Напомним, ровно месяц назад молодой человек с ружьем заявился в дом тещи в деревне Буденовка Бейского района. Не найдя там свою жену, Валерий застрелил тещу и ее сожителя, угнал их машину и скрылся. Вместе с Пидгурским "на дело" отправился его приятель Василий Васильев. Перед визитом к теще они напали на родственника Валерия, у которого и украли орудие убийства - охотничье ружье. Мужчина позже умер в больнице. Подельник Пидгурского был задержан в короткий срок, а вот сам Валерий долго прятался в тайге. Задержать его удалось только в канун Нового года.

Хакасия, 9 января: Как сообщает РТС, 22-летний Валерий Пидгурский, убивший троих человек, уже полностью признал свою вину. Сейчас молодой человек в СИЗО.

Напомним, что Валерий Пидгурский обвиняется по трем статьям: убийство двух и более лиц, хищение огнестрельного оружия и угон автомобиля. 

В совокупности за все эти преступления "буденовскому стрелку" грозит пожизненное заключение. Вероятно, участвовать в воспитании ребенка, о котором так мечтал Валерий, он уже не сможет.

Его подельник Василий Васильев также арестован. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух лиц), п. "б" ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

Я
9 января 2017 г. в 15:29
Не вздумайте его ребенка отдать на воспитание его матери, и вообще общение с ней лучше ограничить - у нее плохой опыт воспитания.

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.