top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Наука » Технологии
13 декабря 2016 г. в 10:11

Аргентинская семья клонировала домашнего пса

Фото из открытых источников

Мировая наука не стоит на месте, все преподнося обществу свои открытия, которые уже даже кажутся совершенно обыденными и могущими применяться на практике буквально в массовом порядке (правда, пока «за дорого»). Казалось бы: совсем недавно мы с восторгом и ужасом говорили о клонировании. Но вот прошло буквально около пяти лет и… Как сообщает интернет-портал «Эль Коммерцио», семья из Аргентины, у которой умерла собака, использовала технологию клонирования, чтобы получить генетическую копию своего питомца.

Журналисты пишут, что семья заплатила за весь процесс от 60 до 100 тысяч долларов. Все началось с того, что в семье случилось горе – умер их старый пес по кличке Энтони (все-таки 17 лет – возраст для собаки нешуточный). В итоге на семейном совете было решено воссоздать домашнего любимца, как говорится, в новом обличье. Реинкарнация собаки началась: специалисты взяли образец эпителиальной ткани у пса, после чего в Буэнос-Айресе клетки размножили, а затем в Южной Корее специализированная лаборатория отобрала наиболее подходящую для клонирования.

Генный материал был внедрен в ядро неоплодотворенной яйцеклетки, после чего ее пересадили в матку, где перед рождением и развивался зародыш.

Щенок появился на свет 13 июля, однако об успехе процедуры было объявлено только вчера, 12 декабря.

Ученые утверждают: появившийся на свет клон – генетическая копия Энтони, включая и врожденные навыки общения.

Порода собаки и другие подробности жизни безымянной аргентинской семьи также не раскрываются…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем