top
Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим Следком уточнил количество погибших в «Зимней вишне» Лавров: Трамп и Путин не допустят войны Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе В Абакане меняются маршруты автобусов
Спорт
13 декабря 2016 г. в 11:17

Сборную Англии по футболу не пустят на российский чемпионат мира?

Фото из открытых источников

Об этой сенсационной новости сегодня сообщает британский еженедельник «Sun». Да, это, по сути, самый популярный в Британии таблоид. Да, там масса всевозможных слухов и сплетен. Однако «Сан» знаменит еще и тем, что иногда в этом издании ухитряются одними из первых найти и опубликовать достоверную информацию. И, судя, по нынешнему сообщению, это как раз тот самый случай.

Итак, сборная Англии по футболу может быть исключена из числа участников чемпионата мира 2018 года из-за вмешательства правительства в работу Футбольной ассоциации Англии (FA).

Суть скандала в следующем: некие лорд Тризман, Дэвид Бернстайн, Грег Дьюк, Дэвид Дэвис и Алекс Хорн, ранее работавшие в структуре FA, обратились к руководству страны с просьбой. Они хотят, что в устав FA были внесены поправки, согласно которым следует уменьшить влияние со стороны комитетов FA, сделать организацию ответственной за все важные решения, а также ограничить право руководства Премьер-лиги блокировать решения FA.

То есть чиновники грубо вмешались от имени государства в работу футбольной ассоциации, а это напрямую запрещает устав ФИФА. Таким образом, если просьба не будет отозвана из кабинета министров Ее Величества, может последовать наказание – отстранение сборной Англии по футболу (страна-родоначальница футбола, между прочим, именно Великобритания!) от участия в чемпионате мира 2018 года в России. Ранее такому наказанию подверглись сборные Греции, Нигерии, Кувейта, Эфиопии и Ирана.

Кстати, нелишним будет не без злорадства вспомнить, что Англия при выборе места проведения ЧМ-2018 намекала на коррупцию в ФИФА с участием России, а после и вообще громче всех кричала, что у нас ЧМ нужно отобрать, потому как Крым у нас уже есть, и он российский, мол, хватит, целых два подарка – это много…

И вот теперь англичане наступили на свои собственные грабли, пытаясь вырыть россиянам яму…

В отборочном турнире сборная Англии выступает в группе F. Команда с 10 очками занимает первое место. В четырех встречах англичане одержали три победы и один раз сыграли вничью.

Поедут ли?...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8583 EUR ЦБ: 75.4034

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать